28 novembre 2012

Eclairs au chocolat!!!!!!!!!!!! 5PP

Vous allez dire :"des éclairs au chocolat???? Nan mais jamais je vais faire ça!!!" Eh ben si vous allez le faire car c'est super simple à faire!! Je vous assure!!!



Ça se fait en 3 temps :

  • on fait de la pâte à chou
  • on fait de la crème au chocolat
  • on fait fondre 2 carrés de chocolat pour le glaçage
C'est tout!!!

Donc on va faire ça ensemble par étape.

D'abord la pâte à chou!! Il vous faut :

  • 50gr de beurre à 41%
  • 1 verre d'eau
  • 100gr de farine
  • 3 oeufs
Faire fondre le beurre dans l'eau. Quand ça commence à bouillir, baisser le feu puis ajouter la farine petite à petit en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une boule se forme et qu'elle se décolle des parois de la casserole.

Hors feu, ajouter les oeufs un par un. Mélanger de façon énergique entre chaque oeuf, il ne faut pas qu'il reste des traces des oeufs, qu'ils soient bien intégrés dans la pâte.

Laisser reposer 40 minutes. Puis à l'aide d'une poche à douille former 6 boudins bien gros.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes, mais attention il faut surveiller, ils vont gonfler et dorer.

Les laisser refroidir.

Pendant ce temps faire la crème au chocolat. Et puis cela rien de plus simple :

  • 500ml de lait écrémé
  • 1 sachet de flan impérial non sucré
  • 1CS d'hermesetas liquide
Préparer le flan comme indiqué sur le paquet à savoir: mélanger le lait avec la poudre de flan puis l'hermesetas. Faire cuire jusqu'à épaississement puis laisser refroidir.

Quand tout est enfin froid, faire une petite entaille dans les choux, à l'aide d'une poche à douille garnir avec la crème au chocolat.

Enfin pour le nappage, faire fondre le chocolat avec 1CS de lait. Badigeonner le dessus des choux avec le chocolat et c'est tout!!!!

Vous voyez que c'est simple!!!!!

4 commentaires:

  1. bonjour, toujours aussi bien votre blog, on ne s en lasse pas. Une petite astuce pour pas avoir de trou de coté. Vous faite 2 petits trou dessous et avec la douille vous remplissez de garniture. du coup l éclair est niquel .

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  2. Un grand MERCI pour cette recette parce que c'est juste Mon dessert préféré, or pendant une période de régime inutile d'y penser...Et là, voilà Maléne qui m'offre enfin la possibilité de me faire réellement plaisir !!! Merci encore ! SONIA .

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  3. moi qui pensais que c'etait un peu plus dure a faire! merci pour cette recette gourmande!

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  4. Quelle belle et bonne recette Malène ! Que tu es douée et pleine d'imagination ! Merci ;)
    Lilou

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