Sur la photo je l'ai mangé avec du sirop d'érable (à comptabiliser en plus bien entendu!!)
Pour 1 regal du matin il faut:
- 1 oeuf
- 20gr de flocons d'avoine
- 10cl de lait écrémé
- 1cc d'hermesetas
- 1cc de margarine à 60%
Battre l'oeuf en omelette puis le mélanger aux flocons d'avoine.
Faire fondre la margarine ds une poele antiadhésive puis verser la préparation, bien étaler de façon à ce que ça fasse une grosse crepe.
Faire cuire 2 minutes d'un coté, retourner puis 2 minutes de l'autre.
Déguster chaud, avec du fruit, de la confiture, du sirop d'érable, du nut-nut enfin bref ce que vous voulez!!! Moi j'ai pris du sirop d'érable et de la banane!! je me suis régalée!!!!
UHM CA A L AIR BON... JME FAIS CA DEMAIN MATIN... UHM...
RépondreSupprimeron dirait une galette genre dukan non?
RépondreSupprimermoi le matin je ne sors pas de mon pain beurre lol
mais je garde ta recette car ça doit etre pas mal du tout!!
bisou
sag
c est vrai que c est bon je me le suis fais dimanche matin! Et en plus ca cale bien avec une compote!
RépondreSupprimerCoucou Malène, j'ai essayé aussi, mais soit ma poele était trop grande, soit j'ai pas laissé gonfler les flocons, ca ne ressemblait pas du tout à ta photo !!! Mais je sais, il manquait les bananes !!!!!! Moi aussi j'adore le sirop d'érable, avec une pomme et du fromage blanc, miam miam !! Allez bizz, le régal du matin, ce sera pour dimanche matin ! Encore merci pour tes recettes ! Séverine
RépondreSupprimerCoucou Malène, j'adoreeeeeeee aussi! C'est un réfal, c'est le cas de le dire! Je l'avais aussi posté sur mon blog la semaine dernière... lol En tout cas pour ma part, je l'ai mangé petit dej à 7h et j'ai bien tenu jusqu'à midi sans problèmes! C'est pas le cas avec mes autres petits déj.
RépondreSupprimerBiz
Je l'ai faite aussi c'est vrai que c'est très bon... j'ai mis du sirop d'agave dessus! Par contre, j'ai pas réussi à la tourner comme il faut, elle était un peu en bouillie! Vous avez un truc à me conseiller? Merci!
RépondreSupprimerLaurence
bonjour,
RépondreSupprimerj'aimerais beaucoup réaliser cette recette mais, je sais que ça peut paraître idiot, je ne sais pas ce que c'est le "hermasetas" et où je peux en trouver ? Merci d'avance. Muryel
Jolie assiette, ca sera pour un ptit dej ce week ;) Fanny
RépondreSupprimerWow tu as du te régaler ^^
RépondreSupprimerRecette essayée ce matin et adaptée!!! ma fille a bien aimé aussi (j'y ai mis du miel, hummmmmm!!).
RépondreSupprimerPour la retourner, je ne suis pas encore au point, mais je pense la refaire demain matin!!!
Merci pour cette recette (et toutes les autres sur ton blog!)
Idem pour votre blog avec Sag... vous lire me permet également de me motiver pour la reprise WW!
Tout simplement super !!!!
RépondreSupprimermoi j'ai incorporer directement la banane dans le mélange avant de le mettre dans la poèle et c'etait top !!!!!
merci à toi de nous regaler ainsi
Cathy
rhooooooooo mmmmmmmmmmmiam superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.....
RépondreSupprimeren effet DUCAN a la même recette
RépondreSupprimerc 'est super bon
moi je mets de la poire dedans
Je connaissais une autre version avec plus de lait et d'avoine mais sans margarine, à la feuille de cuisson ce qui réussissait moyen en terme de "galette", ça partait un peu en brouillade...
RépondreSupprimerPar contre il y a une petite erreur: 1 oeuf = 2, 20gr de flocons d'avoine =1 100ml de lait écrémé=1 1cc de margarine à 60%=1
J'obtiens donc 6PPTS pour la totalité avec le créateur de recettes.
moi aussi je l'ai faites ce matin et je n'ai pas réussie à la retourner ,il faut que je prenne un poele neuve ,le gout est top,je l'ai prise nature juste un jus d'orange après et voila un petit dej à 7 pp
RépondreSupprimerMerci Maléne
RépondreSupprimerj ai faite cette galette ce matin un pur bonheur avec la banane et le sirop d erable .
Il est midi et je n ai toujours pas de sentation de faim .
Cela calle vraiment bien
Bonjour Maléne
RépondreSupprimerJ'ai fait la galette ce matin, pas aussi réussie que toi, mais très bonne.
Ca permet de changer du pain
Comme il faut varier, c'est très bien
Continue à faire des recettes, elles sont superbes
Bon courage,
Bonne journée
super site
miam miam miam
RépondreSupprimerHUMMMMMMMMMMMMMM faite ce matin avec une compote de pomme sans sucre ajouté et ce fut un délice. Moi qui ne change jamais mon petit déj, je me suis régalée ce matin.....merci Malène et super le blog avec Sag et les autres.....bonne journée
RépondreSupprimerje l'ai refaite ce matin mais avec tes flocons d'avoine et non le son com j'ai fait mercredi: ben j'ai préféré avec le son lol
RépondreSupprimeressaie si tu en as ;o)
bisou
sag
hermesetas: edulcorant liquide ? si on fait cuire cette galette sur la feuille de cuisson WW ou autre on comptera moins de point bon vu les commentaire va falloir s y mettre
RépondreSupprimersuper bon! moi j'ai pris 2 poelles pour bien retourner la galette! ca marche et c booooooooooon!
RépondreSupprimerMerci c'était vraiment super bon
RépondreSupprimerje l'ai goute et j'ai adorer
RépondreSupprimerj'ai fais avec des pommes cuites
un vrai regal !! ca change du pain !! dommage qu il faut mettre un oeuf sinon j en ferai tous les jours !!! merci pour cette recette !
RépondreSupprimerrecette que je fais assez régulierement avec une petite variante par rapport a ta recette .....voir sur ma page https://www.facebook.com/photo.php?fbid=364462293640227&set=a.366016310151492.91187.360145977405192&type=3&theater
RépondreSupprimerbonne journée ...bizzz de vanda
Super bon ! Ce matin je l'ai accompagné d'une pomme et de 2cc de gelée de groseilles.
RépondreSupprimer