Alors là franchement c'est extraordinaire!! une grosse surprise, une très agréable surprise!! en les préparant je me disais que ça allait foirer mais pas du tout!! c'est tel que ça devait etre!! une pure merveille!!! ça change des pizzas, croque monsieur etc. etc.
j'avais déjà vu sur le site de sagweste des naans et j'avais jamais osé l'éessayer, je me suis jetée à l'eau après avoir trouvé une recette sur les foodies (la recette que j'ai copiée ici)
Pour 2 naans (et j'aurais pu en fait 3 si j'avais pris moins de pate par naan)
- 1CS de beurre à 41% fondu
- 1CS bien bombée de yaourt nature
- sel
- 4gr de levure de boulanger
- 100gr de farine
- 40ml de lait écrémé
- 2 tranches de jambon (de volaille pour moi)
- 4 tranches de bacon
- 2 fromage fondu allégé type sveltesse ou vache qui rit
- perso j'ai mis 1cc de sauce bbq
Séparer votre pate en 2 patons (et pourquoi pas 3 pour qu'ils fassent encore moins de points??)
Etaler les patons en cercle, sur une moitié étaler la sauce bbq, sur l'autre le fromage fondu. Mettre par dessus 2 tranches de bacon et 1 tranche de jambon. Rabattre pour former une demi lune et sceller les cotés.
Prendre une poele antiadhésive, y mettre quelques pulverisations d'huile (ou rien du tout) faire cuire les naans de chaque coté pour les faire dorer.
Déguster chaud avec une bonne salade!! j'en avais préparé 2 mais je n'en ai mangé qu'un!! c'était canon!!
Coucou Malène ;bien sympathique cette recette ;mais que mets-tu comme levure ?chimique ,sèche ou fraiche .
RépondreSupprimercontinues ,françoise
VENDU !! On test ca demain slurp slurp !!
RépondreSupprimerF@nny
Elle me plait vraiment bcp ta recette, je pense que je vais vite essayer!
RépondreSupprimerca faisait un moment que j etais pas venu hummm toutes les bonnes recettes que tu as faites! Mais je pense a une chose tu veux pas qu on t amene des tupper.. moi et fanny et qu on devienne tes testeuses personnelles???????? n hesite pas a me demander j adore rendre service!!! gros bisous
RépondreSupprimerj'adore !!! je suis fan des naans en tout genre ;o)
RépondreSupprimerbisou
sag
hum ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer mais je n'avais pas de recette!
RépondreSupprimermerci ;)
Ca ete aussi une grande decouverte pour moi cette recette que j'avais trouve chez Sagweste. Mes enfants en rafolent !!! en plus tu peux marrier de differentes manieres. Moi c'est la recette qui fait maintenant partie du quotidien !!! Bravo de la faire partager qur ton blog !!! et merci pour ton devouement pour nous. Bon courage pour la suite.
RépondreSupprimerStephanie
Oh la la, c'est une tuerie, je l'ai essayé hier soir et tout le monde en redemandait. Trop trop bon et pour une ww comme moi qui ne demande qu'à me régaler pour ne pas me sentir au régime, c'est extraaaaaaaaaa
RépondreSupprimerMerci bcp
Sabine
Un grand Merci !
RépondreSupprimerSuper recette, simple, facile et rapide ! Et pour couronner le tout c'est super Bon !
tropà bon hummm......!!
RépondreSupprimerUne TUERIE !!!!!!!!!!!!!!! excellent!!
RépondreSupprimermerci encore pour cette super recette;-)
par contre moi j'ai du mettre 130g de farine car ca ne faisait pas de boule..
en tout cas mon mari et mes enfants m'en redemandent!
Coucou, je voulais me lancer à faire un naan
RépondreSupprimermais par compte, tu mets 8 pp / naan et moi en recalculant jen suis a 10 facile ??
Bonsoir Malène!
RépondreSupprimerTout d'abord merci pour ce fabuleux blog qui m'aide énormément et qui donne vraiment envie de cuisiner!
J'ai testé cette recette qui est une pure réussite, un vrai délice, tout le monde a a-do-ré!!!
J'ai fait une petite variante pour le dessert: j'ai dicisé la pate pour 2 naans en 6 et j'ai fait des mini-naans fourés avec un carré de chocolat Ligne de Poulain et des bouts de banane, un vrai délice! Et 4 PP le petit naan!
A bientôt,
Aurélie
Moi en recalculant je compte 9PP / naan, mais c'est parce que j'ai rajouté de la farine car ma pate était trop liquide.
RépondreSupprimerA+ / Aurélie
Super bon on a tous aimé à la maison merci pour cette recette
RépondreSupprimerNelly
j'ai réalisé ta recette hier soir, et tout comme toi , la pâte n'a pas levé , mais je pense d'ou vient le problème, donc je réessaierai plus tard en adoptant une autre technique, de toute façon ce qui compte c'est le résultat et pour le cour c'était très bon , moelleux a refaire quoi...
RépondreSupprimerhttp://www.marmiton.org/communaute/forum-fil.aspx?ThemeId=1&ThreadId=125578
RépondreSupprimerComment faire lever sa pâte...
Je vais essayer ta recette dès ce soir
Merci !
@nne