27 décembre 2010

Manqué du verger - 3PP - 2,5FP




Cette recette est une incontournable de ww et ce n'est que maintenant que je la fais. J'ai honte de moi car elle est bien bonne. Bon ça reste un gâteau aux pommes mais un gâteau très sympa, une recette différente, pour dire changer un peu.

Pour 8 personnes:


  • 3 pommes (300gr)
  • 3 poires (300gr)
  • 100gr de farine
  • 20gr de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 3 petits oeufs
  • 2Cs d'hermesetas liquide
  • 100gr de lait concentré non sucré 1/2 écrémé
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en dès. 

Tamiser la farine, la levure et la maïzena. Ajouter le sel. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter le mélange de farine et incorporer peu à peu le lait concentré. Continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir les fruits dans le moule. Recouvrir de la pâte. Enfourner pour 30 minutes en surveillant la cuisson.

Démouler sur une grille et laisser tiédir.


2 commentaires:

  1. je teste ce week end pour le gouter miaaaaaaam mereci pour toutes ces bonnes recettes

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Malène !

    merci pour tes recettes ! quant tu parles de 3PP pour une part, ça fait combien de grs une part de gateau ?
    merci d'avance.
    Danielle

    RépondreSupprimer