27 octobre 2009

Muffins aux pépites de chocolat - 3PP (2pts FP)




Pour 12 muffins au chocolat:

  • 100gr de farine
  • 50gr de maizena
  • 2CS d'hermesetas
  • 1 sachet de levure
  • 300gr de fromage blanc 0%
  • 10cl de crème fraiche liquide à 4%
  • 1 oeuf
  • des pepites de chocolat
Mettre la farine, la maizena et la levure dans un recipient. Mélanger.

Ajouter le fromage blanc, l'oeuf et l'hermesetas. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pate sans grumeaux.

Ajouter la crème fraiche pour rendre la pate plus liquide.

Verser dans des moules à muffin jusqu'à la moitié. Saupoudrer de pepites de chocolats (pas trop non plus sinon vous augmentez le nombre de points)

Mettre au four à 200° pendant 20 minutes environ (vous voyez selon votre four, mais ils doivent etre bien dorés sur le dessus)

A dégustrer de préférence tièdes. Ils sont très bons, crémeux à l'intérieur!!!

Vous pouvez faire des variantes c'est à dire sans chocolat mais avec des fruits ou des aromes d'orange, d'amande, de café etc. etc. dans ces cas là le muffin est à 1,5pts.

Je vais essayer la prochaine fois avec de l'arome de citron et quelques zestes de citron, ça doit etre très bon

1 commentaire:

  1. Trop bon à la pomme.
    Merci.
    Pascale qui a trouvé ton blog grâce au forum WW

    RépondreSupprimer