21 octobre 2009

Cannelés - 3PP (2pts FP) par pièce






pour 18 cannelés (pas assez gros à mon gout mais tellement bonnnnnnnn)



  • 1/2 l de lait écrémé
  • 250gr de sucre glace
  • 100gr d'oeuf entier
  • 40gr de jaune d'oeuf
  • 50ml de rhum ( un peu plus pour moi!!!)
  • 1cc d'arome de vanille (ou 3 gousses)
  • 100gr de farine
  • 40gr de beurre 41%

Mélanger le sucre et la farine. Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Attendre que le lait soit froid puis l'ajouter au mélange en 2 fois.

Enfin ajouter le rhum.

Réserver au frais pendant 24h (vous pouvez même garder la pate 2 jours au frigo)

Garnir les moules en silicone au 3/4 (attention ça gonfle beaucoup)

Faire cuire à 240° pendant 10mm, puis à 190 pendant 1h environ (voir même plus, moi au bout d'1h c'était pret mais encore fondant à l'intérieur) (vous voyez vous même si il faut les laisser encore un peu ou pas)

2 commentaires:

  1. Humm bien appétissant ces cannelés et en plus convertis en points wwet, c'est génial
    bises

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  2. Pourquoi j'en ai pas goûté ?

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