14 octobre 2009

Gateau pommes poires - 3PP (2pts FP)


Pour 6 parts (assez grosses, j'aime quand ce sont de grosses parts)
  • 2-3 pommes
  • 2-3 poires
  • 120gr de farine
  • 1 yaourt nature 0%
  • 100gr de compote de pommes
  • 1 sachet de levure
  • 2 CS d'hermesetas liquide
  • 2 oeufs
Préchauffer le four à 200°c.

Melanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le yaourt et la compote. Melanger jusqu'à l'obtention d'une pate lisse. Ajouter les 2 CS d'hermesetas (edulcorant liquide). Bien mélanger

Peler les pommes et les poires, les couper en grosses lamelle.

Mélanger les fruits à la pate.

Verser dans un moule à cake en silicone et mettre au four 35-40 minutes (surveillez la cuisson selon votre four ça peut etre plus ou moins long)

Idéale pour bon gros petits dej on peut en prendre 2 parts!!!!

Petit conseil: je l'ai essayé avec des compotes achetées en supermarchés et des goldens, et ensuite avec de la compote maison sans sucre et des pommes du jardin et croyez moi c'était carrement meilleur!!! beaucoup plus goutu et fondant!!! donc si vous le pouvez, choisissez cette option!!!

5 commentaires:

  1. Merci pr la recette!
    une autre weight watcheuse...

    RépondreSupprimer
  2. Malene, bravo pour ce beau défi et merci pour tes recettes. Je vais y piocher plein d'idées. Vivement les pochaines!
    Encore bravo!

    RépondreSupprimer
  3. très bon gateau et rapide à faire!!!Merci

    RépondreSupprimer
  4. euhh petite question de débutante, les points 2 fp c'est bien pour une part de gateau, on le partage en 6 et chaque part, vaut cela ?? désolée je veux me lancer mais j'ai du mal a tout comprendre, donc je prend le temps avant de me lancer, merci

    RépondreSupprimer