1 août 2010

Sauté de porc aux champignons et au vin blanc - 4,5FP - 5,5PP




J'adore le porc, je le cuisine en général à toutes les sauces.

Voici une petite recette sympa et en plus la viande reste moelleuse et n'est pas trop seche.

Pour 4 personnes:

  • 1 roti de porc dans le filet (à satiété) ou une rouelle de porc bien dégraissée (elle aussi on peut la compter à satiété)
  • 1l de vin blanc
  • 2 grosses boites de champignons
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 2CS d'huile d'olive
Couper votre viande en petits morceaux.

Peler et couper les oignons en fines lamelles. Laver, épépiner les tomates et les decouper également en petits morceaux.

Faire revenir la viande dans l'huile avec les oignons et les champignons dans une cocotte minute.

Quand ça commence à dorer ajouter les tomates et couvrir avec le vin blanc (si vous n'avez pas assez de vin blanc vous pouvez compléter avec du bouillon de volaille.


Fermer votre cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 1h après la rotation de la soupape.

1 commentaire:

  1. Bonjour Maléne!!!!!!!!
    juste un petit mot. Un vrai régal cette recette.Avec de la polenta que du bonheur .
    Et comme on est que 2 à la maison j ai 2 portions au congélo .
    MERCIIIIIIII POUR TOUTES CES RECETTES .
    Chantal

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