12 août 2010

Purée de pois cassés - 3FP - 5PP à satiété



Franchement y'a rien de particulier là dedans, c'est super bon, super consistant et super facile à faire!!!!

Pour 2 personnes:
  •  500gr de pois cassés (je vous assure quand quand ça cuit ça réduit bcp bcp bcp
  • 1 cube or
  • 1 casserole d'eau
Mettre les pois cassés dans la casserole d'eau avec le cube or et du sel.

Faire cuire une vingtaines de minutes (vous verrez quand ils commenceront à etre cuits)

Les passer dans un moulin à purée. Garder cependant le bouillon de cuisson car si la purée est trop compact  vous pouvez rajouter un peu de bouillon de cuisson. Si elle est trop liquide vous pouvez ajouter un peu de purée de pomme de terre en flocon.

Petite variante: vous pouvez ajouter un œuf, un peu de pomme de terre, ou de la crème fraiche mais franchement juste les pois cassés suffisent.

Attention les points ne prennent pas en compte les saucisses!!!!

1 commentaire:

  1. Coucou !! Je découvre ton site et j'ai un question : c'est quoi "FP"... Parce que les PP je maîtrise, mais les FP... ;)
    Merci !

    RépondreSupprimer