18 janvier 2010

Paté de pois chiches aux legumes - 3FP par personne pr 4 personnes - 5PP à satiété


Normalement c'est pour 4 personnes, mais on peut le manger à satiété à partir de 2 personnes.

La photo ne paie pas de mine et au final ça ressemble plus à une purée qu'autre chose mais c'était bien bon.

Il vous faut:


  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 200gr de coulis de tomates nature
  • 500gr de pois chiches en conserve
  • 1/2 cc de coriandre
  • 1/2 cc de cumin
  • sel poivre
  • 1CS d'ail en poudre
  • 25 pulvérisations d'huile
Peler les oignons et les couper en petits morceaux. Laver et couper le poivrons là aussi en petits morceaux.

Faire revenir les 2 dans les 25 pulvérisations d'huile.

Rincer les pois chiches et les mixer dans un robot. Ajouter le coulis de tomate, l'ail, les épices et les oignons et poivrons une fois dorés.

Mixer encore une fois.

Mettre la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et faire cuire 30 minutes à 200°

A déguster chaud ou froid.

Perso j'ai pas essayé froid mais chaud c'était hyper bon. Par contre je ne trouvais pas cela assez compacte, peut être que si on le fait cuire 2 fois plus longtemps ça changera qqc. A essayer une prochaine fois. Mais on s'est tout de même régalé.

2 commentaires:

  1. je découvre ton blog grâce au forum WW. Merci pour toutes ces recettes !!

    RépondreSupprimer
  2. Astuce d'une amie avec qui je vais aux réunions WW : pour consolider mettre un peu de gélatine.

    RépondreSupprimer