14 décembre 2009

Roti de porc au miel et à la moutarde et son accompagnement - 5,5FP - 11,5pts



3FP ou 6PP sans les pommes de terre
5,5FP ou 11,5PP avec 250gr de pommes de terre
7FP ou 13PP avec les pommes de terre à satiété

Recette pour 6 personnes:

  • 1 roti de porc dans le filet d'un peu plus d'1kg
  • 2CS de miel
  • 2CS de moutarde
  • 3 oignons
  • 1/4l de bouillon de volaille dégraissé
  • des pommes de terre
Mélanger le miel et la moutarde dans un bol.

Peler et couper les oignons en lamelle. Les mettre dans le fond d'un plat.

Badigeonner le roti de porc avec le melange de miel et de moutarde. En garder un peu pour en remettre lors de la cuisson.

Mettre le roti dans le plat avec les oignons. Ajouter autour du roti le bouillon de volaille.

Mettre au four à 180°c pendant 1h (1h pour 1kg mais je l'ai laissé un peu plus longtemps)

A mi-cuisson du roti, éplucher les pommes de terre, les faire cuire quelques minutes à la vapeur. Il ne faut pas qu'elles soient complétement cuites!!!

Les ajouter autour du roti, elles finiront leur cuisson avec le jus de la viande et le miel, ainsi elles caraméliseront et elles prendront le gout de la sauce. En profiter pour rebadigeonner un peu le roti avec le miel.

Une fois la viande presque cuite, la couper en morceaux et la remettre au four afin qu'entre les tranches elles s'impregnent également de la sauce et badigeonner chaque tranche légérement afin de terminer la sauce. Si vous n'en avez plus vous pouvez prendre celle qu'il y aura dans le plat

Servir chaud!!! une pure merveille!!!!

6 commentaires:

  1. Merci pour toutes tes recettes , ton blog est vraiment sympa meme pour celles qui ne sont pas au régime, ca donne envie

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  2. Bonsoir
    J'ai fait cette recette ce soir mais j'ai mis du filet mignon
    C'était vraiment trop bon
    Merci beaucoup
    Valéry

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  3. tu parles de pts. Ce sont bien des Pro Points ?
    Merci.

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  4. Bonjour !
    J'ai découvert ton blog hier, et depuis, je salive à l'idée de gouter tes recettes. J'ai fait le roti de porc au miel, un vrai régal! Grand merci de ta générosité de faire partager toutes ces bonnes choses !
    Karine

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  5. Ce rôti de porc au miel est une merveille. C'est extra, mais comment as tu toutes ces idées ?
    J'ai un dîner cette semaine, tu seras mon livre de cuisine... Continue

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