13 mars 2013

Naan au saumon fumé et à la courgette - 5PP / pièce

Miam miam miam miam miam!!!! Je n'avais fait des naans qu'une seule fois et pourtant j'avais adoré!!!! Du coup me suis dit qu'il fallait en refaire rapidement!!!

Donc voici une nouvelle version mais cette fois au saumon fumé et à la courgette!!! Une tuerie comme je le dis si souvent (en même temps je suis une grosse gourmande donc tout est bon pour moi mais ça c'est plus que bon!!!!)

En plus, les enfants adoreront manger des naans!! et les faire cuire aussi!!!!



Pour 3 naans il vous faudra :

  • 1CS de beurre à 41% fondu
  • 1CS bien bombée de yaourt nature
  • sel
  • 4gr de levure de boulanger
  • 100gr de farine
  • 40ml de lait écrémé
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 courgette
  •  2CS de crème fraiche à 4% épaisse
  • 1CS de jus de citron
Préparer la pte en mélangeant la farine avec le beurre fondu, le yaourt, la levure, le lait le sel. Bien malaxer jusqu'à optenir une boule. Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes normalement la pate doit doubler de volume. Si vous n'avez pas d'endroit chaud dans votre maison, vous pouvez préchauffer votre four à 50° puis couper le four. Attendre 5 minutes et mettre votre pate dans le four pour 30 min.

Pendant ce temps préparer la garniture. Couper le saumon en morceaux, eplucher la courgette puis en faire de très fines lamelles avec votre économe. Mélanger la crème avec le jus de citron.

Séparer votre pate en 3 patons. Etaler les patons en cercle, sur une moitié étaler la crème, mettre par dessus du saumon et des courgettes. Rabattre pour former une demi lune et sceller les cotés.

Chauffer quelques pulverisations d'huile dans une poele antiadhésive puis faire cuire les naans des 2 cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déguster avec une bonne salade!!!!

5 commentaires:

  1. Une version qui me plait beaucoup, miam! bon jeudi!

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  2. bouillette2414 mars, 2013

    ça a l'air d'enfer ce truc......slurp !slurp !

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  3. c'etait tres bon,juste la pâte trop liquide donc j'ai rajouté 50g de farine,a refaire sans hesitation.

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  4. Alors là je ne comprends pas pourquoi elle était liquide car la mienne ne fait jamais ça!!!!
    Le plus important c'est que ça t'ai plu!!

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  5. bonsoir avec du fromage blanc sa marche aussi

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