23 mars 2013

Filet mignon sauce champignons et moutarde à l'ancienne - 4PP / personne

J'adoreeeeeeeeeeeee le filet mignon!! j'adoreeeeeeeeeeeeeeeee la moutarde!!! Donc fallait bien que j'essaie de mélanger les 2.

J'ai fait des petits essais et j'ai trouvé ça pas mauvais du tout du tout.



Pour 4 personnes il vous faut :

  • 1 filet mignon de 600gr cru (400gr cuit du coup)
  • 1cc d'huile
  • 2 échalotes
  • 1 boite champignon de paris
  • 200ml de vin blanc
  • 2 CS de moutarde à l'ancienne
  • 1cc de maïzena (peut être 2)
Couper votre filet mignon en gros tronçons. Peler et couper les échalotes en lamelles.

Faire revenir les échalotes avec le filet mignon. Quand la viande commence à dorer, ajouter les champignons. Laisser cuire 5 minutes  puis verser le vin blanc pour couvrir (si il n'y a pas assez de vin vous pouvez compléter avec du bouillon de volaille dégraissé)

Laisser mijoter un bon 30 minutes à feux doux. Le vin va réduire. En fin de cuisson ajouter la moutarde puis diluer la maïzena dans un fond d'eau et verser sur le tout de manière à faire épaissir la sauce.

Servir avec l'accompagnement que vous voulez. Moi j'ai fait des spaghettis, je trouve que les 2 se marient bien.

2 commentaires:

  1. c"etait mon repas de ce midi avec de la moutarde normale
    un delice
    a refaire
    merci

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  2. Alors verdict de ce midi... Un délice à refaire!!!!!

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