C'est Valérie Friche Warabio qui l'a proposé sur la page "maigrir avec ww" de facebook que doro a créé.
Aussitot mise en ligne, aussi faite à la maison (surtout qu'en général j'ai toujours des feuilles de brick à la maison!!).
Comme je le disais, ce gateau est plus que léger, c'est une mousse de banane cuite en fait.
Voici la recette pour 6 personnes :
- 2 feuilles de brick
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeuf
- 100gr de fromage blanc à 0%
- 1CS de sucaflor
- 2 bananes
Monter les blancs en neige puis les mélanger à la préparation précédente.
Disposer les feuilles de brick dans un moule à manquer ou comme moi dans un moule à cake.
Enfourner pour 30 min à 180°.
Laisser refroidir avant de déguster.
tu verses la préparation sur les feuilles de brick ? .... puis tu mets au four
RépondreSupprimerdès que j'aurais acheter des bananes je teste pour un petit déj
merci
Ca fait comment dedans ?? Gonflé aussi haut qu'un cake ?? Tu aiguises ma curiosité
RépondreSupprimerOui Vanda, je mets mes feuille de brick dans mon moule, j’appuie bien pour qu'elle ne bouge pas et je verse la préparation dessus
RépondreSupprimerAnne, essaie le et tu verras comment c'est dedans lol. En fait, c'est mousseux dedans sauf que du coup c'est du mousseux cuit. C'est vraiment très léger
la feuille de brick est elle obligatoire car jen ai pas ?
RépondreSupprimerbah si on ne met pas une feuille de brick ça ne fait plus une tarte mais un gâteau. Donc vous pouvez tjr essayer.
RépondreSupprimerLa feuille de brick est sympa car elle apporte un coté croquant à ce dessert
tres bon light et bon c'est tt ce que je recherche!!
RépondreSupprimermerci Malene