12 mars 2013

Gateau à la banane de Valérie Friche-Warabiot - 1PP/personne

Cette recette est pas mal du tout du tout!! Et surtout elle est très très légère!!!

C'est Valérie Friche Warabio qui l'a proposé sur la page "maigrir avec ww" de facebook que doro a créé.

Aussitot mise en ligne, aussi faite à la maison (surtout qu'en général j'ai toujours des feuilles de brick à la maison!!).



Comme je le disais, ce gateau est plus que léger, c'est une mousse de banane cuite en fait.

Voici la recette pour 6 personnes :

  • 2 feuilles de brick
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100gr de fromage blanc à 0%
  • 1CS de sucaflor
  • 2 bananes
Mixer les 2 bananes avec le fromage blanc, le sucaflor et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige puis les mélanger à la préparation précédente.

Disposer les feuilles de brick dans un moule à manquer ou comme moi dans un moule à cake.

Enfourner pour 30 min à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster.

6 commentaires:

  1. tu verses la préparation sur les feuilles de brick ? .... puis tu mets au four
    dès que j'aurais acheter des bananes je teste pour un petit déj
    merci

    RépondreSupprimer
  2. Ca fait comment dedans ?? Gonflé aussi haut qu'un cake ?? Tu aiguises ma curiosité

    RépondreSupprimer
  3. Oui Vanda, je mets mes feuille de brick dans mon moule, j’appuie bien pour qu'elle ne bouge pas et je verse la préparation dessus

    Anne, essaie le et tu verras comment c'est dedans lol. En fait, c'est mousseux dedans sauf que du coup c'est du mousseux cuit. C'est vraiment très léger

    RépondreSupprimer
  4. la feuille de brick est elle obligatoire car jen ai pas ?

    RépondreSupprimer
  5. bah si on ne met pas une feuille de brick ça ne fait plus une tarte mais un gâteau. Donc vous pouvez tjr essayer.
    La feuille de brick est sympa car elle apporte un coté croquant à ce dessert

    RépondreSupprimer
  6. tres bon light et bon c'est tt ce que je recherche!!
    merci Malene

    RépondreSupprimer