19 janvier 2013

Gâteau au chocolat sans beurre - 6PP

Voici un moyen de manger du gâteau au chocolat sans tout exploser. Bon on peut se dire que 6PP c'est beaucoup mais le gâteau au chocolat c'est bien plus que ça en temps normal donc voici une petite alternative.



Pour un gâteau de 8 parts (8 bonnes grosses parts quand même), il vous faut :


  • 115gr de chocolat
  • 200gr de crème fraîche à 3%
  • 2CS d'hermesetas liquide
  • 115gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure (ou du bicarbonate de soude)
  • quelques gouttes d’arôme naturel de vanille ou d'amande amer (ou même d'orange!! c'est bon le mélange chocolat orange!!)
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 185°.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec l'hermesetas liquide. Puis ajouter la crème fraîche, l’arôme et le chocolat fondu.

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement avec l'appareil précédent.

Verser dans un moule à manquer en silicone puis enfourner 25 minutes.

5 commentaires:

  1. mmh il a l'air trop bon et sans beurre c'est le TOP !

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  2. Le chocolat! mon péché mignon !!!
    ♥Martine♥

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  3. j'aime bien ce gateau au chocolat,bonne journée,
    je m'inscris à votre neweletter et je participe à votre concours !

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