C'était un moyen de faire un petit cadeau à tout le monde sans dépenser trop trop d'argent. En plus ça a eu un succès fou!!! Mes collègues ont trouvé ça absolument génial!!!
C'est ce qu'on appelle un kit SOS Cookies!! ils ont juste à rajouter du beurre et un oeuf, mélanger et c'est prêt!!
En plus c'est joli, ma mère avait décidé de le garder comme ça mais tout compte fait la gourmandise a eut raison de l'esthétisme lol, et elle les a fait!!!
C'est ma copine Lise qui m'a lancé l'idée et je ne regrette pas. J'ai trouvé la recette sur ce site.
Pour un kit il faut prévoir 1 bocal d'1l hermétique (bien propre et bien sec surtout) et ajouter dans cette ordre :
- 250gr de farine mélangé avec 1cc de bicarbonate de sodium, 1cc de levure et1 pincée de sel
- 100gr de flocons d'avoine
- 125gr de pépites de chocolat
- 100gr de cassonade
- 100gr de sucre blanc
- 75gr de raisins sec (ou de M&Ms ou de noix)
Verser le contenu du bocal dans un saladier et rajouter 1 oeuf et 125gr de beurre mou
Bien mélanger et former de petites boules de pâte comme des petites balle de golf
Disposer sur une plaque et légèrement aplatir. Bien espacer les palets.
Faire cuire 12-15 min à 180°
J'ai joint également une petite carte sur laquelle j'ai écrit un mot personnalisé pour tous.
Et en prime, pour faire tenir la carte de Noël et la note explicative, j'ai utilisé un ruban qui pourra être réutilisé pour faire un bracelet.
Voilà, j'espère que ça vous inspirera!!!
Tout simplement génial. C'est une superbe idée. Merci Malène. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Malène de nous faire profiter de tes astuces. C'est top ce cadeau.
RépondreSupprimerSylviane
super idée mais quelle taille de bocal est ce que vous avez utilsé ?
RépondreSupprimeroups je viens de voir la réponse dans l'article, désolée !
RépondreSupprimercoucou Malène
RépondreSupprimertous mes voeux pour une bonne année 2013 !!!! à toi et ta famille
...
j'ai déjà offert à ma fille ce cadeau qui avait été bien apprécié .... mais sans l'idée "ruban imprimé" qui est excellente .. et avec des pépites de chocolat et des smarties .. pour le prochain je tente les raisins secs.
merci pour le temps que tu donnes aux autres à travers ton blog... et une bonne continuation pour ton avenir professionnel.
bises
Bermaca