J'ai déjà fait des cupcakes mais ceux là sont merveilleux, délicieux bref une tuerie!!!!!
Pour les petits gateaux en lui même voici la recette
Pour 12 cupcakes il vous faut :
- 4 oeufs
- 125gr de sucre
- 125gr de beurre fondu
- 80ml de lait
- 150gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- de l'arôme si vous le désirez, perso j'en ai pas mis
1- mixer les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse
2- ajouter le beurre fondu
3- verser le lait petit à petit
4- finir par la farine mélangée à la levure. Verser d'un seul coup.
Laisser le tout se mélanger quelques minutes.
Disposer la pâte dans des caissettes à cupcake (4€ chez Alice Delice), disposer les caissettes dans des moules à muffins (comme ça elles gardent bien leur forme)
Cuire à 180° pendant 18 minutes. Laisser refroidir avant de décorer avec votre garniture (topping)
Pour la garniture, voici le topping au chocolat :
- 100gr de chocolat noir
- 2CS de lait
- 50gr de beurre doux
- 75gr de sucre glace
Mettre le chocolat, le lait et le beurre dans une petite casserole à fond épais. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus.
Hors du feu, incorporer le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. A l'aide d'une poche à douille décorer avec le nappage refroidi mais pas complètement.
J'y ferais bien un crok à tes cupcakes !
RépondreSupprimersûr qu ils doivent être hyper caloriques mais tellement tentant!!!!!miam miam j en mangerai bien un ou deux!!!!!!!
RépondreSupprimerMartine
Chère Malène, on avait dis qu'on reprenait des bonnes habitudes... la wetweteuse que je suis adore tes "tueries " mais au secours mon tour de taille !!! merci pour les gourmandises...
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, et j'ai compté :-( 6pp le cupcake
RépondreSupprimer