Il me semble que j'ai déjà fait cette recette, mais je vais vous avouer que j'ai pas le courage de fouiller dans le blog, y'a quand même 400 et quelques recettes!!!!
J'ai retrouvé la recette sur un papier manuscrit!! Ce n'est pas moi qui l'ai inventé du coup je ne peux pas rendre hommage à la personne qui me l'a donné!! Donc si elle se reconnait: excuse moi!!!
Pour 6 grosses parts il vous faut :
- 3 pommes
- 3 poires
- 70 gr de farine
- 1CS d'hermesetas liquide
- 2 oeufs
- 100 ml de lait écrémé
- 20 gr de beurre à 41%
- 1 sachet de levure
- 1cc de rhum (ou plus si vous voulez)
- 1 pincée de sel
Peler les fruits puis les couper en fines lamelles (pour ça la mandoline c'est nickel!!!).
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Mélanger les oeufs avec l'hermesetas liquide jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Bien mélanger puis ajouter peu à peu la farine.
Disposer dans un moule les tranches de pommes et de poires. Verser l'appareil dessus. Taper le fond du moule pour enlever l'air qu'il peut y avoir entre les fruits et la pâte.
Enfourner 35 minutes à 200°
Déguster tiède mais il est encore meilleur froid!!!!
Pour le petit dej c'est canon!!!!
Il me tente bien pour un goûter cette semaine celui-là!
RépondreSupprimerBonjour, c'est une recette d'Eryn (Eryn et sa folle cuisine), connue sous le nom de gâteau invisible. Effectivement délicieux et très très peu chère en point!
RépondreSupprimeril est trop bon ce gâteau !!!
RépondreSupprimerbonne journée ...biz de Vanda
Bravo pour toutes ces recettes. Je me réjouis de l'essayer, à ne pas hésiter pour ce nombre de pp. Bonne soirée.
RépondreSupprimerrecette faîter hier et fait gouter a tout le monde ! ils m'ont tous demander la recette ! bravo, c'est une réelle tuerie ! un vrai délice ! je vais le refaire, et rerefaire ! miam
RépondreSupprimerJe le fais demain pour le goûter !! Il me tente trop !! (Wenna)
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimercombien de points en flexipoint pour ce gâteau SVP, et par la même occasion pourriez-vous me calculer quelque chose, et si possible en flexipoints, donc voilà les infos :
c'est boursin cuisine ail et fines herbes light. pour 100 gr : protéines 3 gr. - glucides 3,5 gr - lipides 14 gr et la valeur énergétique : 630 kj/152 kcal et c'est du 14% MG
je vous en remercie à l'avance
petite poupette
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de faire votre gâteau, très très simple à préparer...
par contre, précisez le moule à gâteau et son diamètre. Pour les débutantes en cuisine, comme moi.
Noëlle-Marie
tres simple et tres rapide,en plus toute la famille a aimé.Merci
RépondreSupprimerà faire et à refaire sans se lasser une seule fois !!!! délicieux pour le pti dèj ;) merci bcq Malene pour nous faire partager toutes ces excellentes recettes !!!
RépondreSupprimertres jolie gateau, je l'ai fait avec des pommes et bananes car pas de poire. il sent tres bon il n'y a plus qu'a le gouter
RépondreSupprimerUn délice !!
RépondreSupprimerPour ma part j'ai remplacé l'hermesetas par du sucre classique, et le rhum par de la vanille en poudre.
Un régal ! Par contre ça ressemblait plus à un clafoutis qu'à un gâteau, peut-être ne l'ai-je pas suffisamment cuit ?