20 janvier 2013

Gateau pommes poires - 2PP

Alors là vous ne pouvez pas passer à coté de ça!!! vous m'entendez??? VOUS NE POUVEZ PAS PASSER A COTE DE CA!!!!! 2 PP pour une ENORME part!!!! en plus il est bon!!! vous vous rendez compte??



Il me semble que j'ai déjà fait cette recette, mais je vais vous avouer que j'ai pas le courage de fouiller dans le blog, y'a quand même 400 et quelques recettes!!!!

J'ai retrouvé la recette sur un papier manuscrit!! Ce n'est pas moi qui l'ai inventé du coup je ne peux pas rendre hommage à la personne qui me l'a donné!! Donc si elle se reconnait: excuse moi!!!

Pour 6 grosses parts il vous faut :


  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 70 gr de farine
  • 1CS d'hermesetas liquide
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait écrémé
  • 20 gr de beurre à 41%
  • 1 sachet de levure
  • 1cc de rhum (ou plus si vous voulez)
  • 1 pincée de sel
Peler les fruits puis les couper en fines lamelles (pour ça la mandoline c'est nickel!!!).

Tamiser la farine avec la levure et le sel. Mélanger les oeufs avec l'hermesetas liquide  jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Bien mélanger puis ajouter peu à peu la farine.

Disposer dans un moule les tranches de pommes et de poires. Verser l'appareil dessus. Taper le fond du moule pour enlever l'air qu'il peut y avoir entre les fruits et la pâte.

Enfourner 35 minutes à 200°

Déguster tiède mais il est encore meilleur froid!!!!

Pour le petit dej c'est canon!!!!


12 commentaires:

  1. Il me tente bien pour un goûter cette semaine celui-là!

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  2. Bonjour, c'est une recette d'Eryn (Eryn et sa folle cuisine), connue sous le nom de gâteau invisible. Effectivement délicieux et très très peu chère en point!

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  3. il est trop bon ce gâteau !!!
    bonne journée ...biz de Vanda

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  4. Bravo pour toutes ces recettes. Je me réjouis de l'essayer, à ne pas hésiter pour ce nombre de pp. Bonne soirée.

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  5. recette faîter hier et fait gouter a tout le monde ! ils m'ont tous demander la recette ! bravo, c'est une réelle tuerie ! un vrai délice ! je vais le refaire, et rerefaire ! miam

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  6. Je le fais demain pour le goûter !! Il me tente trop !! (Wenna)

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  7. petite poupette31 janvier, 2013

    bonjour
    combien de points en flexipoint pour ce gâteau SVP, et par la même occasion pourriez-vous me calculer quelque chose, et si possible en flexipoints, donc voilà les infos :
    c'est boursin cuisine ail et fines herbes light. pour 100 gr : protéines 3 gr. - glucides 3,5 gr - lipides 14 gr et la valeur énergétique : 630 kj/152 kcal et c'est du 14% MG
    je vous en remercie à l'avance
    petite poupette

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  8. Bonjour,

    Je viens de faire votre gâteau, très très simple à préparer...
    par contre, précisez le moule à gâteau et son diamètre. Pour les débutantes en cuisine, comme moi.

    Noëlle-Marie

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  9. tres simple et tres rapide,en plus toute la famille a aimé.Merci

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  10. à faire et à refaire sans se lasser une seule fois !!!! délicieux pour le pti dèj ;) merci bcq Malene pour nous faire partager toutes ces excellentes recettes !!!

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  11. printemps01 mars, 2013

    tres jolie gateau, je l'ai fait avec des pommes et bananes car pas de poire. il sent tres bon il n'y a plus qu'a le gouter

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  12. Un délice !!
    Pour ma part j'ai remplacé l'hermesetas par du sucre classique, et le rhum par de la vanille en poudre.
    Un régal ! Par contre ça ressemblait plus à un clafoutis qu'à un gâteau, peut-être ne l'ai-je pas suffisamment cuit ?

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