8 janvier 2013

Flan au thon - JSC ou 1,5PP/pièce

Ça c'est une recette extra pour les journées sans compter. En plus elle est bonne donc pourquoi se priver???

J'ai fait ça pour un soir avec une petite salade, on s'est régalé.

J'ai trouvé cette recette dans le petit livre sur les meilleures recettes à base de taillefine fromage blanc 0%. Il est sympa comme tout ce petit livre.



Pour 6 flans (fait dans des moules à mini-cake):


  • 130gr de thon égoutté au nature
  • 2 oeufs
  • 2CS de fromage blanc 0%
  • 1 échalote
  • 1cc de moutarde à l'ancienne
  • 1cc de curry
  • quelques brins de ciboulette ciselée
  • sel / poivre
Préchauffer le four à 180°.

Dans un mixer déposer le thon égoutté, les oeufs, le fromage blanc, l'échalote, la moutarde et le curry. Mixer puis verser dans un saladier. Ajouter la ciboulette. Mélanger délicatement puis assaisonner.

Garnir des mini moules à cakes avec la préparation puis enfourner 15 à 20 min.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède.

4 commentaires:

  1. miammmmmmmm on s'est regale ;à refaire

    RépondreSupprimer
  2. marie-pierre17 janvier, 2013

    testé et approuvé dimanche dernier!!merci!!

    RépondreSupprimer
  3. merci pour la recette, c'est dans le four pour ce midi ..
    Par contre comme je n'avais pas de fromage blanc, j'ai mis 2 carré frais ...
    Et si je peux me permettre de partager la recette sur mon blog ça serait super !!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. C'est pas bête dis donc de changer par du carré frais!! aux poivres en plus ça doit etre top!! je vais essayer du coup!!

    Merci Chris!! je vais jeter un oeil sur ton blog ce soir

    RépondreSupprimer