26 mai 2011

Papillotes d'aubergines à la tomate - 1PP

J'ai trouvé cette recette sur un site culinaire je ne sais plus lequel. Je savais pas comment préparer mes aubergines pour changer et j'ai craqué là dessus!! c'est franchement bon. Un peu long à faire mais très bon quand même.




Désolée je n'arrive pas à mettre la photo pour le moment, je la mettrais dès qu'internet voudra bien lol

Pour 4 personnes:

  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 biscotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1CS d'huile
  • sel poivre
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère retirer la chaire, la couper en petits morceaux puis saler et poivrer.

Laver et couper les tomates en petits cubes.

Peler l'ail et la hacher finement. Emietter la biscotte.

Mélanger l'ail et la biscotte avec la chaire des aubergines. Ajouter l'huile et bien mélanger.

Disposer la chaire sur les aubergines, éparpiller les morceaux de tomates par dessus puis les enfermer hermétiquement dans des papillotes ou du papier aluminium.

Mettre au four à 180°C pendant 1h environ.

La prochaine fois je rajoute du parmesan!!! ohhhh oui avec du parmesan ça doit etre absolument délicieux!!!

2 commentaires:

  1. excellente idée, le parmesan ira parfaitement.

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment une excellente recette ! J'aime beaucoup les aubergines, mais il faut avouer que cuisinées avec très peu de matière grasse sa consistance est un peu rebutante. Avec cette recette pas du tout. J'ai juste mélangé 30 g de mozzarella en plus avant de garnir les fonds d'aubergines. Un délice. Votre blog est le 1er dans ma liste et je n'avais jamais laissé de commentaire (par paresse sûrement) mais là, je n'ai pas hésité. Merci de continuer à partager vos recettes avec nous.

    RépondreSupprimer