13 août 2010

tarte au thon - 3,5FP - 5PP



Cette tarte est absolument délicieuse!!!!!!!!!!!!!!! elle ne fait vraiment vraiment pas bcp de points. En plus froide le lendemain c'est encore meilleure.

Pour 4 grosses parts (soi 1/4 d'une tourtière):

  • 1 pâte brisé façon Du Barry (la recette ici, soit 100gr de farine, 1 petit suisse à 0%, 8cc de beurre à 41%) en plus j'ai rajouté des herbes de Provence et de l'ail en poudre, c'était canon!!!!)
  • 2CS de moutarde
  • 1 boite de thone au naturel de 140gr
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 50gr de bridelight
Préparer donc votre pâte en mélangeant la farine, le petit suisse, le beurre, les herbes et l'ail).

Pendant que la pâte repose, couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans une poele antiadhésive avec 15 pulvérisations d'huile. Une fois bien fondant, les réserver.

Une fois votre pâte étalée sur du papier sulfurisé et posée dans la tourtière, couvrir le fond avec la moutarde et les oignons cuits.

Couper les tomates en fines rondelles. Les poser sur les oignons. Émietter le thon par dessus. Et enfin saupoudrer avec le gruyère.

Mettre au four (que vous aurez fait préalablement préchauffé à 180°) pendant 25-30

Servir comme vous voudrez, chaud ou froid.

Je pense que je vais la faire très souvent car elle est vraiment super super bonne!!!!! en plus la pâte coute très peut de point et elle est plutôt conséquente, y'en a trop pour la tourtière!! donc on peut faire plusieurs tartelettes du coup!!!

9 commentaires:

  1. super idée, ca donne envie
    j'aime la recette et je vais la tester....

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  2. Et bien nous ce soir on s'est régalé grâce à cette tarte! Je n'avais pas de bridelight alors j'ai précuit la pâte (comme dans la Dubrry qui est excellente aussi) avec dessus l'appareil moutarde/oignons pdt 10mn à 220° Ensuite j'ai versé 60g de cancoillotte et encore dessus le mélange thon/tomate (en dés en boite) et hop au four pdt 20mn à nouveau th. 180° cette fois-ci. Ma ligne est ravie, mon mari en a mangé la moitié et le p'tit "c'est bon ce que tu fais maman...."
    Steph'

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  3. coucou, tout d'abord merci pour toutes tes recettes qui nous régale j'ai repris ww lundi et j'avoue que depuis que j'ai découvert tes recettes cela me sembleplus simple. je voudrais faire cette recette ce soit la bridelight c'est la crème ?? 15% ?? car y'a crème et beurre bridelight merci j'ai hater de la manger cette tarte!!!biz

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  4. ok j'ai trouvé c'est le fromage rapé!!!je l'ai faite et ce fut un régal!!!je n'avais jamais fait la pate dubarry!!!quel régal et on peut imaginer pleins de bonnes chose à mettre dedans. j'ai hate de faire le clafoutis de legumes qui a l'air excellent!!!merci maelane

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  5. bonsoir
    cela m'a l'air très bon, mais qd tu manges un 1/4 tarte comme cela que manges tu avec , le soir par exemple, consideres tu que la pate te suffit comme féculent?
    merci

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  6. coucou après deux semaine de WW et surtout tes bonnes recettes ce matin - 4,5kg génial!!!merci

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  7. Merci pour la recette, je l'ai testé et cette tarte est délicieuse autant froide que chaude! ^^ Maintenant la recette de la pâte est la seule que j'utilise tellement elle est bonne!

    Pour répondre à l'anonyme du 26 août, j'ai mangé des féculents en + car je n'étais pas assez calée =)

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  8. Je l'ai faite ce midi accompagnée d'une petite salade de choux blanc, un pur régal.
    Je découvre ton blog et je viens de faire une première recette, et bien écoutes Malene, je suis scotchée par tes recettes.
    Et celle-ci est merveilleuse.
    Cet aprem, je pense tenter la tarte à la banane.
    On verra bien si je la réussie ;-))
    Continues comme cela car c'est vraiment génial!

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  9. ça y est jai trouvé je vais fair eun truc avec feuilles de brick thon, poivron et boursin cuisine thai curry ;o)
    bisou
    sag

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