Je fais rarement de la rouelle de porc car c'est très sec, surtout au four, donc là je me suis dit qu'en sauce ça sera bcp moins sec. D'autant plus qu'à partir du moment où elle est bien degraissée elle compte à satiété comme du jambon!! (enfin moi je la compte comme du filet pour etre sure de ne pas me tromper dans les points).
Donc voici pour une bonne rouelle de porc pour 4 personnes:
- 1 rouelle de 800gr environ ou même un peu plus si vous voulez (de toute façon même si c'est une recette vous pouvez compter la viande à satiété, si si je vous assure on en a déjà parlé avec mon animatrice)
- 1 bouteille de biere brune (perso 1l environ lol)
- 2 echalottes
- 25 pulverisations d'huile
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- 2 carottes
Dégraisser votre rouelle de porc et la couper en morceaux.
Faire revenir la viande et les echalottes (et carottes) dans une cocotte minute avec les pulvérisations d'huile.
Quand la viande commence à bien dorer, couvrir avec la biere, ajouter le cube de bouillon de volaille.
Fermer votre cocotte minute et laisser cuire au moins 45 minutes à feu très doux.
Si vous avez bcp de sauce vous pouvez faire comme avec n'importe quel sauté, vous pouvez faire épaissir le jus avec de la maizena.
J'ai vraiment bcp bcp aimé. C'est original et votre viande n'est pas seche du tout.
ça a l'air très bon, je vais essayer ;)
RépondreSupprimeret voilà encore un kilo !!!!!
RépondreSupprimerzaza59 du forum
J'ai aussi fait une rouelle ce w-e, pas sèche du tout. Voici ma "combine" : dans un saladier, mélanger de la moutarde forte avec des herbes de provence et détendre avec du vin blanc sec. Badigeonner généreusement la viande avec cette préparation et laisser au frigo pendant...des heures (moi je l'ai fait la veille). Passer au four ou au bbq, comme on préfère.
RépondreSupprimerDe la même manière, je fais le lapin (au four) ou les côtes de porc (au bbq).
Je compte 0PP pour la mixture (je précise que, une fois cuite, ça ne pique pas)
MALENE
RépondreSupprimerest ce que tu crois qu'avec un rôti de porc dans le filet çà marche aussi ???
biz
zaza59
Merci Malène je vais la fair pour samedi midi
RépondreSupprimerbisous
Coucou,
RépondreSupprimerPour votre information Mesdames, une marinade avec du vinaigre, du citron ou de la moutarde attendrit la viande et plus elle marine, plus la viande est tendre.
Bonsoir, connaissez vous les points (flexi) pour 100g de viande?
RépondreSupprimerla rouelle de porc se comptabilise comme du jambon si elle est bien degraissée. par contre je n'ai pas mon carnet ww flexi sous la main donc je ne peux pas vous répondre
RépondreSupprimerMerci de cette réponse, moi qui pensait que la rouelle faisait partie des viandes grasses et non maigres
RépondreSupprimerTrès bonne recette faite au cookéo.
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