Pour 1 personne:
- 4 poireaux
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche 4%
- 1 œuf
- 2 échalotes
- 2 verres de vin blanc pas trop sec
- 25 pulvérisations d’huile
- sel, poivre
Dans à peine d'huile d'olive, faire dorer les échalotes, ajouter les blancs de poireaux en tronçons, puis le saumon fumé coupé en lamelles.
Verser la moitié du vin blanc, couvrir, laisser étuver 5 ou 6 minutes.
Retirer le couvercle afin de faire dorer le mélange. Quand la couleur est joliment caramel, ajouter le restant du vin blanc, laisser mijoter à découvert.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Mélanger l'appareil de poireaux et de saumon à l’oeuf battu. Verser dans un plat à four légèrement beurré ou des ramequins individuels.
Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 10 minutes, démouler et servir tiède sur un lit de salade ou chaud avec du riz sauvage
J'ai trouvé ça délicieux!!!! bon on sent bcp le gout du vin blanc mais franchement c'est pas grave, c'est trop top
rha ça c'est la prochaine recette que je vais tester!! après le poulet au marsala prévu pour ce soir!!!
RépondreSupprimerencore merci malène!!!
Vraiment hyper bon, un délice, merci pour toutes ces bonnes recettes...
RépondreSupprimerÇa a vraiment l'air sympa ton histoire ! Je crois que je vais essayer ce w.e.
RépondreSupprimerBravo pour ton blog et chapeau bas à la grande cuisinière !!!
trop bon tes recettes bravo pour ton blog
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