20 avril 2010

Poulet braisé au cidre - 3FP - 5PP


J'ai trouvé cette recette sur le site de ww et c'est franchement bon!! Les durées de cuisson ne correspondent pas vraiment comme parfois mais c'était quand même super bon. Mes invités ont vraiment apprécié.

Pour 4 personnes:

  • 600gr d'escaloppe de poulet
  • 1cc de margarine à 40%
  • 3 echalottes
  • 1 boite de champignons
  • du cidre
  • 4CS de crème fraiche à 4%
  • sel / poivre
Saler et poivrer les blancs de poulet. Faire chauffer la margarine dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l’échalote une minute. Mettre les blancs de poulet, les faire colorer tout en remuant.

Ajouter les champignons de Paris et poursuivre la cuisson deux minutes, tout en remuant. Couvrir avec le cidre et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le cidre reduise.

Incorporer la crème, mélanger pendant deux minutes. Retirer les morceaux de poulet, les réserver au chaud sous un papier aluminium. Faire réduire la sauce cinq minutes, si la sauce ne reduit pas assez vous pouvez ajouter (comme je l'ai fait) une CS de maizena diluée avec un peu d'eau afin de faire une sauce bien onctueuse.

Pour servir, napper la viande de sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

6 commentaires:

  1. mmiammm c tout cremeux !
    bisou
    sag

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  2. Je confirme c etait super bon ... par contre tu devais etre fatigué qd tu as ecris ton article parce que "poulet braisé au poulet" ct pas au cidre plutot ? lol
    Biz poulette F@nny

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  3. Merci ma Fanny!!

    En effet j'en avais un peu ras le bol hier quand j'ai mis la recette après la cuisine, l'aspi le repassage je n'avais qu'une envie c'était de me poser!!!!!

    On se remet ça quand vous voulez!!!!

    bisousssssssss

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  4. Bonjour !

    Pouvez vous m'expliquer la difference entre
    3 FP et 5 PP (je pense que PP c'est propoint) ???

    Merci beaucoup

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  5. FP c'est pour Flexipoint (l'ancien programme) et PP en effet c'est pour propoint

    je continue flexipoint mais comme ww est à propoint je mets les 2

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  6. coucou !!!

    Merci beaucoup !!!! bah oui pourquoi je n'y pensais plus à flexipoints pourtant quand j'ai commencé, c'était ce programme !!
    En tout cas, Bravo pour ton talent, tes recettes et un grand MERCI pour ce partage !!!
    à très bientôt :-)
    celine

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