6 novembre 2009

Roti de porc aux pommes et au cidre - 6 PP (4 pts FP) a satiété





Pour 4 personnes - 4 pts à satiété

  • 800gr de roti de porc dans le filet (ou moins car le roti dans le filet est à satiété)
  • 4 pommes
  • 1cc d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 10cl de cidre
  • 4 CS de crème fraiche à 4%
Tout d'abord utiliser un plat qui aille aussi bien au four que sur le gaz (sinon quand vous déglacerez vous devrez transvaser tout dans une casserole)

Ecraser l'ail et la mélanger à l'huile. Badigeonner le roti avec l'huile.

Mettre au four à 200°

Surveiller la cuisson, quand vous voyez que votre roti est presque cuit ajouter les 4 pommes pelées et coupées en morceau. Vous pouvez dores et déjà couper votre roti en tranches si vous le desirez.

Remettre au four 15 minutes.

Retirer le porc et les pommes. Deglacer le fond du plat avec le cidre et faire bouillir sur le feu.

Ajouter la crème fraiche et laisser chauffer encore 3-4 minutes sans faire bouillir cette fois ci.

Couper le roti en tranche (si ce n'est déjà fait) et ajouter la sauce.

Servir chaud.

J'ai laissé les pommes un peu trop longtemps au four, donc c'est devenu de la compote!!! Donc bien faire attention à la cuisson.

2 commentaires:

  1. Pour l'avoir tester chez ta belle-mère pendant les fêtes, je vais le retester ce soir .... je te dirais ce que ça donne !
    Bisous et Bravo continue !

    Blandine

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  2. Bonjour, est ce que cette recette fonctionne aussi avec du sauté de porc. Bonne continuation.

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