Pas de soirée cinéma sans pop corn!!!! même à la maison!!!!
Rien de plus simple qu'un bon pop corn maison et qui coute bcp bcp bcp moins cher que le pop corn industriel!!!
il vous faut:
- 75gr de maïs à éclater
- 1 cc d''huile
- une sauteuse anti-adhésive et son couvercle
Et enfin attendre. Vous allez entendre le pop corn eclater tout doucement puis de plus en plus fort, c'est impressionnant car ça peut faire bcp bcp de bruit.
Quand il n'y a plus de bruit c'est que c'est fini (il faut l'enlever dès que le maïs a fini d'eclater sinon il va bruler)
Vous pouvez mettre du sucre en poudre par dessus avant (quand vous mettez les grains de maïs) ou après la cuisson (à comptabililser) ou alors de l'aspartame après cuisson histoire de les sucrer un peu. ou vous pouvez les saler.
Moi j'aime bien m'en mettre un peu dans un bol et je verse 1CS de sirop d'erable dessus (0,5pt) c'est super bon.
les pop corn à la maison c'est super et ca fait un effet dingue, je partage en 2 plats , sucrés ou salés, selon les gouts.
RépondreSupprimerSi on fait soit meme son caramel et qu'on l'ajoute sur les pop corn, comment fait ton pour calculer les points??
merci encore pour les recettes
tu comptes le poids de tes grains de maïs à éclater et tes points pour l'huile, c'est tout bete
RépondreSupprimerj'achète le pop corn en sachet pour micro onde chez ww à 1.5pt le sachet: trop bon ;o)
RépondreSupprimerbisou
sag