19 novembre 2009

Pancakes - 5 pièces pour 4PP (3 pts FP)



Voici une recette piquée au site "légéreté et gourmandise" (qui est une veritable mine d'or!! dommage que la personne qui l'a créé se soit arrêtée)

pour 25 pancakes :

  • 140gr de farine
  • 1CC de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pot de compote de pommes
  • 1 yaourt ou 1 fromage blanc à 0%
  • 1 CS de fructose (moi j'ai mis de l'hermesetas)
Mélangez la farine et la levure. Formez un puit et versez les autres ingrédients au centre. Fouettez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte vous parait un peu trop épaisse pour former des disques, ajoutez un peu de lait (elle doit tout de même rester un peu epaisse et ne pas faire comme une pate à crepe).


Vous pouvez réserver la pâte toute la nuit au réfrigérateur ou la cuire tout de suite. Dans ce cas procédez comme pour des blinis, prenez de la pâte dans une cuillère à soupe et formez des cercles.

Laisser cuire que quelques minutes attention car ils cuisent très vite.
 
Je les ai mangés avec du sirop d'erable (1CS = 0,5pt) un pur bonheur!!!! mais avec un peu de beurre ou de la confiture ou alors vous vous la faites à l 'anglaise avec des oeufs brouillés, du bacon grillé, un bon thé, ça vous fait un bon petit dej!!!!!

9 commentaires:

  1. bonjour malene
    avec cette recette,tu as fait 25 pancakes et quellle dimension de poele il faut?
    merci pour tes recettes
    isa

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  2. Je n'avais pas de compote de pommes alors j'ai utilisé de la compote de pêches maison sans sucre que j'ai bien moulinée je ne sais pas si le rendu est le même mais c'était bien bon, j'avais en effet piqué la recette comme beaucoup d'autres à "légèreté et gourmandises". Merci de nous la rappeler! madeleine

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  3. Super recette je vais l'essayer
    d'habitude j'utilise les pack prets ou il faut juste ajouter de l'eau ou du lait.
    finalement c'est pas très compliqué.
    je n'ai pas de de poele assez petite, celle que j'ai doit faire 10 cm de diamètre, est ce qu'il en existe des plus petites.
    ce WE je testerai sur les enfants, merci encore.
    Dieteticfood

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  4. Superbe recette, délicieuse!
    Je viens de la faire!À titre d'exemples j'en ai réalisé 17 pancakes en rajoutant 150 ml de lait écrémé.Donc ça me fait 1 pt/pancakes!

    J'en aurais peut être réalisé plus si j'avais mis de la levure (je n'en avais plus!) et si j'avais fait reposé....

    Quoi qu'il en soit, c'est très bon!

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  5. bonjour!!!
    juste un petit message pour te feliciter !!! quel blog tres sympa!!!! aujourd'hui je tente ta tartiflette!! j'ai bien noté qu'il fallait la cuire moins longtemps mais quand faut-il incorporer le vin blanc????
    je sais, je suis une piètre cuisinière mais je m'y met!!!!
    bonne continuation!
    delphine

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  6. Je vais vite en refaire car j'ai adoré !!

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  7. Merci pour ton blog il est vraiment super!!!
    Je viens de tenre tes pancake et ils étaient super bons! Mon chéri était ravi!

    Weblili

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  8. bouillette2403 janvier, 2013

    la pâte est prête y a plus qu'à cuire !!!
    je vous en dirais des nouvelles

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    1. bouillette2403 janvier, 2013

      Bon ça y est c'est cuit......et même mangé.
      miam , maim à refaire sans hésitation.

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