Voici une recette piquée au site "légéreté et gourmandise" (qui est une veritable mine d'or!! dommage que la personne qui l'a créé se soit arrêtée)
pour 25 pancakes :
- 140gr de farine
- 1CC de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pot de compote de pommes
- 1 yaourt ou 1 fromage blanc à 0%
- 1 CS de fructose (moi j'ai mis de l'hermesetas)
Vous pouvez réserver la pâte toute la nuit au réfrigérateur ou la cuire tout de suite. Dans ce cas procédez comme pour des blinis, prenez de la pâte dans une cuillère à soupe et formez des cercles.
Laisser cuire que quelques minutes attention car ils cuisent très vite.
Je les ai mangés avec du sirop d'erable (1CS = 0,5pt) un pur bonheur!!!! mais avec un peu de beurre ou de la confiture ou alors vous vous la faites à l 'anglaise avec des oeufs brouillés, du bacon grillé, un bon thé, ça vous fait un bon petit dej!!!!!
bonjour malene
RépondreSupprimeravec cette recette,tu as fait 25 pancakes et quellle dimension de poele il faut?
merci pour tes recettes
isa
Je n'avais pas de compote de pommes alors j'ai utilisé de la compote de pêches maison sans sucre que j'ai bien moulinée je ne sais pas si le rendu est le même mais c'était bien bon, j'avais en effet piqué la recette comme beaucoup d'autres à "légèreté et gourmandises". Merci de nous la rappeler! madeleine
RépondreSupprimerSuper recette je vais l'essayer
RépondreSupprimerd'habitude j'utilise les pack prets ou il faut juste ajouter de l'eau ou du lait.
finalement c'est pas très compliqué.
je n'ai pas de de poele assez petite, celle que j'ai doit faire 10 cm de diamètre, est ce qu'il en existe des plus petites.
ce WE je testerai sur les enfants, merci encore.
Dieteticfood
Superbe recette, délicieuse!
RépondreSupprimerJe viens de la faire!À titre d'exemples j'en ai réalisé 17 pancakes en rajoutant 150 ml de lait écrémé.Donc ça me fait 1 pt/pancakes!
J'en aurais peut être réalisé plus si j'avais mis de la levure (je n'en avais plus!) et si j'avais fait reposé....
Quoi qu'il en soit, c'est très bon!
bonjour!!!
RépondreSupprimerjuste un petit message pour te feliciter !!! quel blog tres sympa!!!! aujourd'hui je tente ta tartiflette!! j'ai bien noté qu'il fallait la cuire moins longtemps mais quand faut-il incorporer le vin blanc????
je sais, je suis une piètre cuisinière mais je m'y met!!!!
bonne continuation!
delphine
Je vais vite en refaire car j'ai adoré !!
RépondreSupprimerMerci pour ton blog il est vraiment super!!!
RépondreSupprimerJe viens de tenre tes pancake et ils étaient super bons! Mon chéri était ravi!
Weblili
la pâte est prête y a plus qu'à cuire !!!
RépondreSupprimerje vous en dirais des nouvelles
Bon ça y est c'est cuit......et même mangé.
Supprimermiam , maim à refaire sans hésitation.