26 novembre 2009

Buche Rose - 4PP (2,5pts FP)



A l'approche de noel, il y a la traditionnelle recette de buche de WW.

Pour 6 personnes:

Pour faire le coulis:
  • 300gr de fruits rouges surgelés
  • 1CS de jus de citron
  • 3CS d'edulcorant
Pour faire la buche rose:
  • 6 feuilles de gélatine
  • 30cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 6CS d'edulcorant
  • 24 biscuits de reims
  • 3 petits suisses
Tout d'abord, préparer le coulis. Faire décongeler les fruits au micro onde pendant 7 minutes (programme décongélation bien sur). Mixer avec le jus de citron et l'edulcorant. Filter et réserver au frais

Ensuite, pour préparer la buche. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 10 minutes hors feu et à couvert. Retirer la gousse et racler les grains de vanille pour les laisser avec le lait.

Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec l'edulcorant. Ajouter le lait en filer et remuant. Verser la préparation dans une petite casserole. Faire prendre à feu doux en remuant et en evitant de faire bouillir.

Hors feu ajouter la gélatine égoutée et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoue. Faire refroidir dans un bain marie d'eau glacée.

Ecraser les biscuits de reims pour en faire des miettes. Melanger avec les petits suisses. Ajouter la creme refroidie et mélanger afin d'obtenir une préparation bien homogène.

Verse la préparation dans un moule à cake en silicone et réserver au congélateur pendant 8h. 1h avant de servir démouler la buche et la couper en 6 tranches.

Servir avec le coulis de fruits rouges

1 commentaire:

  1. tiens je l'avais vu ds un bouquin ww celle là mais jamais osé l'essayer: du coup tu me tentes lol
    bisou
    sag

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