Pour 4 personnes:
- 250gr de champignons de paris (en boite)
- 2CS de maïzena
- 10cl de porto
- 2cc de fond de volaille en poudre
- 3CS de concentré de tomate
- 4CS de crème fraîche épaisse à 5%
- 8 tranches de jambon blanc dégraissé découenné (400gr)
- sel poivre
Égoutter les champignons. Diluer la maïzena avec 4CS d'eau. Faire chauffer le porto avec 15cl d'eau, porter à ébullition. Diluer le fond de volaille. Ajouter la maïzena diluée et faire épaissir à feux doux tout en remuant au fouet de façon à ce que ça ne fasse pas de grumeaux.
Ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche puis les champignons égouttés. Saler poivrer puis laisser épaissir tout doucement pendant 2 minutes.
Plier les tranches de jambon en 2, les disposer ds un plat à gratin. répartir un peu de sauce ds le plat, entre les tranches puis un peu par dessus.
Enfourner pour 10 min et servir chaud
J'ai servi ça avec les gratins de semoule, le mariage était très sympa surtout que le gratins de semoule était un peu fade (la recette demain tout de même). La sauce donne un petit plus à ce repas et franchement je me répète mais elle est carrément EXCELLENTE!!!
vi vi vi j'en ai dejà fait aussi ;o) très bon !!
RépondreSupprimerbisou
sag
Ha c sur ma check list de la semaine lol !
RépondreSupprimerAujourdhui fait le flan d endives au haddock et la terrine de légumes !
Je suis repartie a fond la !! lol
bonnes vacances ma poulette !
Malène, très bonne idée, j'ai fait ce plat avec des tagliatelles. Vraiment très très bon. Je n'avais pas de porto, j'ai mis du madère.
RépondreSupprimerMerci encore et toujours pour tes recettes.
Sylviane (stanourouge)
une saveur agréable avec le porto ou le madère avec pates riz ou tomates A essayer Brigitte
RépondreSupprimerUne saveur agréable avec le porto ou le madère pour ce jambon accompagné soit de pâtes, riz, tomates.....A essayer Brigitte
RépondreSupprimerrecette très simple, rapide et surtout délicieuse! merci!
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