5 février 2011

Cappucino de poivron et maïs - 2PP


Encore une recette issue du livre "cuisiner au quotidien". Elle est vraiment pas mauvaise, seul petit hic, les morceaux de peau du maïs, sinon c'est carrement bon!!

Pour 4 personnes:

  • 1 oignon blanc
  • 3 poivrons jaunes
  • 1 petit bocal de mini poivrons rouge grillés (110gr)
  • 1 boite de maïs doux (140gr)
  • 2cc d'huile d'olive
  • 1/2cc de curry
  • 2 petits suisses à 20%
  • 1/4cc de curcuma
  • sel poivre
Eplucher et hahcer l'oignon. Ouvrir, épépiner et rincer les poivrons jaunes, les émincer en fines lamelles. Egoutter les mini-poivrons et le maïs.

Faire chauffer l'huile dans une casserole antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes à feux doux sans le faire dorer. Ajouter les poivrons jaunes, saupoudrer de curry, saler et poivrer, poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.

Ajouter les mini-poivrons et le maïs, verser 50cl d'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes. Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouetter les petits suisses avec une pincée de sel, incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir le potage dans 4 verres hauts. Ajouter un petit dôme de "creme" sur le dessus, décorer d'une pincée de curcuma. Déguster de suite.

3 commentaires:

  1. on peut peut être passer au chinois avant de faire la présentation!

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  2. Alors là franchement j'y avais pas pensé!!!! pfffffffffffffff quelle idiote!!!!!
    Merci bcp pour le conseil

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  3. Tu peux me dire combien il faut de blancs d'oeufs pour les 4 parts stp ???
    Merci pout tout.

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