15 février 2013

Gratin de noix de saint Jacques - 3pp/personne

Vous allez vous dire "mais qu'est ce qu'elle nous fait là malène??? Ca ne va pas du tout du tout ensemble"!! Eh bah non, figurez vous que ça va très très bien ensemble.

C'est une recette de ww, je ne sais plus sur quel livre je l'ai eu. Mais en tous les cas je la referai.



Pour 2 personnes, il vous faut:

  • 10 noix de saint Jacques
  • du chou fleur
  • de la bechamel légère (250ml de lait écrémé et 1CS de maizena)
Cuire le chou fleur à la vapeur.

Préparez la bechamel. Alors là moi j'ai une astuce, je verse dans une casserole le lait et la maizena. J'ajoute du curry parfois, de la noxi de muscade ou tout autre épice. Je mélange le tout et ensuite je mets sur le feu pour faire épaissir.

Une fois le chou fleur et la bechamel prêts, vous pouvez préparer le plat. Verser le chou fleur dans un plat, ajouter les noix de saint Jacques, couvrir avec la béchamel et enfourner pour 10-15 minutes, les saint jacques cuisent très vite.

Déguster avec un peu de riz si vous le voulez ou avec des pommes de terre mais ne pas oublier de les comptabiliser en plus.

3 commentaires:

  1. Je garde. Je prendrai certainement des noix de pétoncles. Merci.
    Bon W.E. FLaure

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  2. hummm, je teste ça bientôt....merci

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  3. Merci pour cette recette testée et dégustée en appréciant. Depuis ce matin, on peut voir ma préparation sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

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