26 février 2013

Gateau au chorizo / tomates sechées à la poèle

Alors là ce n'est pas ww du tout du tout mais c'est tellement tellement tellement bon!!!!

J'ai trouvé cette petite perle sur le blog de http://www.csecretsgourmands.com. Ce blog est carrément génial. Bon il n'est pas ww mais toutes les recettes sont extras!!

Elles me faisaient de l'oeil depuis longtemps et je me suis lancée, plus par curiosité que par envie car en soit je n'en ai mangé qu'un tout petit bout, mais j'étais curieuse de voir ce que ça donnait un gâteau à la poêle.



Pour un gâteau il vous faudra :

  • 150gr de farine
  • 2 oeufs
  • 150ml de lait tiède
  • 3CS d'huile
  • 1cc de levure chimique
  • 100gr de chorizo coupé en petits morceaux
  • des pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux également
  • 60gr de gruyère rapé
Mélanger la farine avec les oeufs et le lait (tout en même temps pour ne pas faire de grumeaux).

Ajouter l'huile et la levure et bien mélanger.

Couper le chorizo et les tomates séchées puis les ajouter à la préparation. Ne pas oublier le gruyère bien entendu.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle profonde. Verser la préparation et faire cuire 10-15 minutes à feux doux recouvert d'un couvercle.

Retourner à l'aide d'une assiette et faire cuire de l'autre coté.

Servir chaud avec une bonne salade. C'est une tuerie!!!!

PS: vous la trouvez pas craquante mon assiette?? C'est Madame Bonheur!! C'est ma collègue-amie chérie qui m'a offert ça pour Noël et mon chéri il a l'assiette "Monsieur Heureux", ils paraient que ça nous ressemble comme 2 gouttes d'eau!!!

3 commentaires:

  1. Miam miam ! Ca a l'air bon !!!

    RépondreSupprimer
  2. Où trouves tu tes tomates séchées sans huile ? A l'avance merci.

    RépondreSupprimer
  3. Ma petite Sabine, je les trouve à auchan, au rayon bio. Elles sont complétement sèches!! pas d'huile, pas un pet d'huile dedans!! du bonheur!!!

    RépondreSupprimer