7 mai 2010

Couple de pamplemousse aux crevettes - 1FP - 1PP



Cette recette est issue du "best of" de ww. J'ai trouvé ça très bon, mais attention ne les gardez pas trop longtemps dans le frigo sinon y'a du liquide qui se forme au fond et c'est un peu bof bof dans ces cas là. Mais sinon c'est bon, c'est frais, très sympa pour uen entrée en plein été.

Pour 6 personnes:

  • 3 pamplemousses
  • 300gr de crevettes entières
  • 4CS de crème fraiche à 5%
  • 4cc de ketchup
  • 2cc de vinaigre balsamique (perso j'ai mis du jus de citron à la place)
  • mache ou cresson
  • sel
Peler les pamplemousses à vif au dessus d'une passoire puis les laisser égouter. décortiquer les crevettes en prenant soin d'en réserver 6 entières.

Dans un bol, mélanger la crème, le ketchup et le vinaigre (ou citron). Saler.

Ajouter la chair des pamplemousses et les crevettes décortiquées.

Choisir 6 verres, tapisser le fond avec un bouquet de salade puis ajouter la préparation. Decorer en piquand une crevette entière au centre. Réserver au frais 1h avant de servir.

3 commentaires:

  1. j'ai déjà fait en entrée quand j'avais des invités...délicieux....tout le monde a beaucoup apprécié !!

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  2. L'été arrive bien lentement mais cette entrée sera la bienvenue. De plus c'est joli à regarder. On mange avec les yeux aussi. Merçi pour cette recette Perlita

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  3. oh super !!!! je suis trop contente d'être tomée sur cette recette : une adhérente nous a parlé de cette recette en réunion mercredi et ça avait l'air terrible ... comme je n'ai pas le livre des best of j'ai fait une recherche sur le net et je suis tombée sur ton blog : chouette ! mille merci à toi d'avoir partagé ;) je mets ça au menu la semaine prochaine !!!!

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