21 mai 2010

Petits gateaux marbrés aux 2 chocolats - 1,5FP - 2PP




Pour 25 petits gateaux:

  • 80gr de chocolat noir à patisser
  • 80gr de chocolat blanc
  • 120ml de lait écrémé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2CS d'hermesetas
  • 1cc de levure
  • 160gr de farine

Casser les 2 chocolats en petit morceau dans 2 recipients différents et le faire fondre au micro onde avec la moitié du lait dans chaque recipient pendant 1min.

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Incorporer la moitié des blanc en neige avec le chocolat noir et l'autre moitié avec le chocolat blanc et mélanger doucement. Ajouter la moitié de la farine, de l'edulcorant et de la levure dans chaque recipient.

Verser les pates dans des mini moules en les superposant
Enfourner pour 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes four eteint. Demouler.
 
 
 

1 commentaire: