29 mai 2013

jardinière de légumes - JSC

Voici une recette idéale pour les journées sans compter!!! elle est équilibrée, rassasiante, complète. Nous nous sommes régalés!!



A vous de voir pour les proportions selon le nombre de convives mais voici les aliments nécessaires à cette recette :

  • escalopes de poulet
  • 1cc d'huile
  • bouille de volaille dégraissé
  • petits pois surgelés
  • carottes
  • pommes de terre
  • thym, laurier
  • oignon
Peler les carottes puis les couper en rondelles d'1 cm. Idem pour les pommes de terre. Enfin peler l'oignon puis le détailler en lamelle.

Faire revenir les oignons dans un faitout avec les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Puis les réserver.

Ajouter les carottes, les pommes de terre puis les petits pois surgelés.

Couvrir avec du bouillon de volaille, saler poivrer et ajouter le thym et le laurier.

Cuire à feux doux pendant 30-40 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les escalopes pour poulet pour qu'elles se réchauffent et qu'elles se gorgent un peu du bouillon afin qu'elle ne soit pas trop sèches.

Servir chaud avec un écumoires pour ne pas avoir trop de bouillon dans l'assiette.

2 commentaires:

  1. c'est une bonne recette qui réchauffe bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Avec des petits pois frais qui commencent à arriver, elle doit aussi être très bonne.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer