Là déjà y'a 33pp pour les 2pots de confiture soit 1kg de conf!!!
il vous faut donc :
- 1kg de fraise
- 300gr de sucre spécial confiture de Dr Oetker
- 1 sachet d'agar agar
il faut donc laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans le robot du cooking chef, installer le batteur souple, régler la température sur 90° et la vitesse sur mélange 1. Laisser frémir et cuire pendant 15 minutes puis ajouter le sucre. Continuer à cuire 2 minutes puis augmenter la température à 120°.
Porter à ébullition, ajouter l'agar agar diluer dans un peu d'eau puis diminuer la température à 100° et laisser cuire 1h.
Verser les confitures dans des pots stériles. La confiture prendra quand elle refroidira (c'est l'effet agar agar)
Vous pouvez tout à fait faire la même chose dans une grande grande casserole en surveillant régulièrement et en touillant pour ne pas que ça rattache!!
au moins ce n'est pas de la confiture trafiquée !!!
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimerune tres bonne confiture ,j'aime bien moi aussi faire mes confiture maison bizzz
RépondreSupprimerune heure ce n'est pas trop?
RépondreSupprimertiens, je t'ai taguée... c'est pas souvent que je reponds à un tag alors j'ai pensé à toi lol
RépondreSupprimerbisou
sag