17 octobre 2012

Tiramisu de ma copine Cécilia

Le truc de super super super avec cette recette c'est qu'elle ne compte que 0,5pp dans le cadre des journées sans compter!!! vous imaginez!!!! presque un dessert sans pp!!!!!

Pour une journée en comptabilisation ça vous fera 4PP / tiramisu

Donc tout d'abord un grand grand merci à ma copine Cécilia qui m'a donné cette recette il y a bien longtemps, et franchement j'étais très agréablement surprise car j'ai trouvé ça délicieux.

Pour 5 tiramisus (voir 6 ou 7 selon la taille de vos recipients, moi ils etaient bien gros!!!). Si vous en fait plus vous pouvez même ne pas compter de pp par tiramisu car il n'y a que 2pp de maizena qui n'entre pas dans les journées sans compter.



Bref voici la recette:

Tout d'abord la génoise:

  •  3 oeufs
  • 2CS de maizena
  • 2cc d'hermesetas liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • de l'arôme speculoos (moi j'ai mis de l'arome banane c'était canon, mais vous pouvez mettre l'arome que vous voulez)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme.
Fouetter les jaunes avec l'hermesetas, ajoutez la maïzena et la levure. Incorporer les blancs en neige au mélange.
Etaler la préparation sur une feuille de cuisson. Enfourner 10 à 15 min à 180°C. Sortir du four et laisser refroidir.


Ensuite la crème:

  • 5 petits-suisses 0%
  • 2 œufs
  • 1cc de cacao sans sucre
  • 2 CS d'édulcorant
  • du café fort
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant, rajouter les petits-suisses. Mélangez bien. Ajouter délicatement les blancs au mélange petits-suisses.
 
A l'aide d'un des verres découper des biscuits dans la génoise.
Sucrer le café à l'aspartam.
 
Monter couche par couche en impibant bien la génoise de café et en alternant biscuit – crème…
 
Finir par un nuage de cacao et mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Dégustrer bien frais, j'ai gardé mes tiramisus 3 jours au frigo mais pas plus!!!

2 commentaires:

  1. Une bonne recette pour se faire plaisir sans culpabiliser

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, j'en ai pas de petit suisse puis remplacer par du fromage blanc ou yaourt nature?
    Merci

    RépondreSupprimer