Sans compter la chantilly 1 profiterole vous coûtera 4pp mais attention c'est un gros profiterole!!! (1pp de chou + 2pp de glace + 1pp de nappage)
Voici la recette pour 16 pièces:
Tout d'abord la pâte à choux:
- 100gr de farine
- 125gr d'eau
- 50gr de beurre à 41%
- 3 oeufs
Opter du feu et mélanger avec force à la spatule jusqu'à ce qu'une boule se forme. Remettre sur le feu de manière à bien la sécher et qu'elle se décolle bien des bords.
Laisser refroidir un peu et ajouter un à un les oeufs. Avant d'ajouter chaque oeuf, assurez vous que celui d'avant et bien intégrer et disparu dans la pâte. Petit à petit elle deviendra plus molle, plus malléable. Il faut qu'elle soit tiède sinon l'oeuf va cuire quand vous allez l'ajouter.
A l'aide de 2 cuillères à café former 16 petites boules sur du papier sulfurisé.
Enfourner 15-20 minutes à 180°, les choux vont grossir.
Laisser les refroidir toujours sur votre plaque à pâtisserie.
Pour le nappage (à préparer au moment de servir):
- 25gr de cacao
- 50gr de chocolat
- 10cl d'eau
- 50gr de sucre
- 10gr de beurre
Votre nappage est près!! 1pp par chou pour le nappage. Ce qui est super c'est que franchement y'en a bcp de chocolat et une fois refroidi on dirait de la pâte à tartiné!! Donc s'il vous en reste vous pouvez toujours vous en servir au petit déjeuner.
A moment de servir, découper les choux, y ajouter une boule de sorbet de votre choix (perso c'était à la mangue!! un régal et plus léger que de la glace à la vanille mais vous pouvez prendre de la crème glacée plutôt que du sorbet). Puis sur chaque chapeau de profiterole, disposer 1cc de nappage au chocolat.
Déguster avec gourmandise car franchement quand vous recevez, vous pouvez vous faire un dessert à 8pp sans avoir l'impression d'être au régime et 2 choux comme ça c'est amplement suffisant!! nous on avait fait les gros gros gourmands!!!
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