20 octobre 2012

Quiche aux poireaux - 4PP/part

Là aussi un grand classique mais tellement bon surtout maintenant que l'hiver approche!! une bonne soupe avec un bout de quiche et une salade et hop au lit sous la couette!!!



Pour 1 quiche de 8 parts:

  • 1 pâte feuilletée allégée
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 2CS de farine
  • 300ml de lait écrémé
  • 60 de gruyère allégé que vous râpez vous même

Étaler la pâte feuilletéedans un moule à tarte puis la piquer à la fourchette.

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un fond d'eau. Quand ils sont bien tendres, ajouter la farine (comme si vous faisiez une béchamel c'est d'ailleurs ce qu'on va faire ;-))

Ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à épaississement. Couper le feu dès que ça épaissi.

Verser la préparation sur la pâte puis parsemer de gruyère râpe.

Enfourner pendant 35-40 minutes à 200°

Déguster aussi bien chaud que froid avec une bonne salade.

1 commentaire:

  1. J'avais envie depuis un moment d'une tarte aux poireau. Je valide et conserve cette super recette !!

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