Pour 1 quiche de 8 parts:
- 1 pâte feuilletée allégée
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2CS de farine
- 300ml de lait écrémé
- 60 de gruyère allégé que vous râpez vous même
Étaler la pâte feuilletéedans un moule à tarte puis la piquer à la fourchette.
Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un fond d'eau. Quand ils sont bien tendres, ajouter la farine (comme si vous faisiez une béchamel c'est d'ailleurs ce qu'on va faire ;-))
Ajouter le lait et bien mélanger jusqu'à épaississement. Couper le feu dès que ça épaissi.
Verser la préparation sur la pâte puis parsemer de gruyère râpe.
Enfourner pendant 35-40 minutes à 200°
Déguster aussi bien chaud que froid avec une bonne salade.
J'avais envie depuis un moment d'une tarte aux poireau. Je valide et conserve cette super recette !!
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