25 octobre 2012

Fondant au chocolat et à l'amande

Bon là ce n'est pas ww du tout du tout!!!! Mais franchement c'est un gâteau délicieux. Je n'ose même pas compter les pp, donc ça restera comme ça!! de toute façon c'est fait donc on ne regarde pas derrière soit!!!

j'ai trouvé la recette sur le blog http://www.puregourmandise.com



Pour un BON gros gâteau (et pour être bon il est bon!!!) il vous faut:

  • 200gr de chocolat noir à pâtisser
  • 125gr de beurre
  • 5 oeufs
  • 125gr de sucre en poudre
  • 125gr d'amande en poudre
  • 1CS de farine
  • 1cc d'arôme d'amande amer

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Laisser refroidir légèrement puis ajouter un à un les jaunes oeufs (attention il ne faut pas que le chocolat soit trop chaud sinon vous savez ce qu'il se passe, l'oeuf va cuire et ça va être deg....)

Verser ensuite le sucre, l'amande en poudre et la farine. Terminer par l'arôme d'amande.

Monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Transvaser le tout dans un moule à manquer en silicone.

Faire cuire à 175° pendant 25 min ou moins si vous préférez qu'il soit plus coulant ou plus si vous préférez qu'il soit bien cuit.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir comme ici avec une boule de glace et un peu de chantilly (légère quand même la chantilly).

Bon si vous voulez grappiller un peu de pp, vous pouvez ne pas mettre l'amande en poudre, l'arôme d'amande suffit, la texture sera un peu différente mais je ne suis pas sure qu'on verra la différence.

3 commentaires:

  1. Il a effectivement l'air délicieux et oui, niveau WW ça doit être effrayant

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  2. j'ai meme pas osé compter les pp!!! et au diable les pp de temps en temps!!! il en vallait sacrément la peine je vous assure!!!!

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