Voilà encore une recette du livre "recettes à partager".
J'étais un peu sceptique mais franchement j'ai été plus que séduite par cette recette!! à faire et refaire et refaire encore et encore!! avec des fruits différents.
J'ai un peu modifié la recette mais juste un chouilla!!
Pour 4 personnes:
- 4 poires
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 20cl d'eau
- 1 citron
- 80gr de chocolat noir
- 20cl de lait écrémé
- 3gr d'agar agar
Faire bouillir l'eau avec l'arôme d'amande amère et le jus du citron. Y faire pocher les poires 5 minutes à feux doux. Prélever les poires puis les faire égoutter dans une passoire au dessus du jus de cuisson.
Dans le jus de cuisson, ajouter le lait et l'agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 3 minutes puis verser sur le chocolat préalablement rapé ou coupé en tout petits morceaux. Remuer jusquà ce que tout soit fondu.
Disposer les morceaux de poire dans le fond d'un moule à cake (ou des moules individuels pour moi), verser un peu de pâte, de nouveau des morceaux de poires et le reste de pate. Laisser refroidir puis réserver au frais pour au moins 1h30.
parfait pour un dessert léger et gourmand !
RépondreSupprimerCela a l'air très alléchant. Je pense que je vais bientôt l'essayer.
RépondreSupprimerça a l'air vraiment très bon, la photo est très convaincante
RépondreSupprimerça à l'être délicieux !
RépondreSupprimerSympa ! Mais je l'ai fait avec des pommes alors ça manquait un peu de sucre...a refaire avec des poires ou des bananes !
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerje ne sais pas pourquoi car j'ai pourtant bien suivi la recette, mon mélange lait/agar-agar/jus de cuisson a un rendu tout liquide. je pense que ca va être complètement raté
Pour que l agar agar agisse il faut le faire bien chauffer de frémir ou bouillir sinon son effet gélifiant ne se fera pas, c est peut être ça!
RépondreSupprimerbonsoir, j'ai même laissé plus que minutes voyant que ca ne prenait pas
RépondreSupprimerle résultat n'est pas trop mauvais, le gélifiant quand même pris, c'est assez compact, je le referai en mettant moins de citron parce que c'est un peu acide
merci :)
Bonjour! J'ai essayé hier soir, c'était délicieux! merci !!
RépondreSupprimeren voyant la photo mon mari a dit "faut que tu fasses ça"
RépondreSupprimerfan de l'agar agar :) merci
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