10 mai 2012

Flan aux champignons - 4PP / pers

Ca c'est léger tout plein et bon en plus!! à la base c'est la recette de flans au champignons et aux noix de ww mais sans les noix c'est bcp moins de PP!!



Pour 2 personnes il faut:

  • 700gr de champignons de paris
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 8cl de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 80gr de yaourt nature
  • 2 gros oeufs
  • 1cc de muscade
  • 30gr de semoule crue
  • sel poivre
Nettoyer les champignons à sec et rafraichir l'extrémité des pieds. En réserver 2 moyens et émincer le reste finement. Peler l'ail et les échalotes. Ecraser l'ail et émincer les échalotes.

Faire sauter les champignons à sec avec l'ail et les échalotes dans une grande sauteuse antiadhésive. Saler, poivrer en cours de cuisson. Quand l'eau de champignons a disparu, ajouter le vin blanc et laisser réduire;

Préchauffer le four à 160°C. Effeuiller le pesil et le hacher. Battre le yaourt avec les oeufs, saler et saupoudrer de muscade. Ajouter le persil et la semoule puis les champignons.

Bien mélanger et verser la moitié dans un moule à cake en silicone (ou comme moi des moules individuels) , ajouter les morceaux de champignons crus puis recouvrir avec le reste de pate.

Faire cuire au four pendant 30 minutes. Démouler quelques minutes après la sortie et servir tiède (ou froid)

Avec une bonne salade ça fait un repas très très léger.


2 commentaires:

  1. Super que toi et tes bonnes recettes soyez de retour! J'ai fait ce flan avec un mélange courgette et champignons et c'était extra! Merci Malène.

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  2. C'est un plaisir et merci à toi chez anonyme!!!!

    vos messages me vont tjr droit au coeur et me boostent!!!!

    merci à vous de me suivre

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