Encore une recette du livre "chocolight" du Dr Cohen. Il est vraiment bien ce livre.
J'étais très très agréablement surprise par cette recette.
Pour un cheesecake de 12 personnes il faut:
- 80gr de beurre à 41%
- 125gr de biscuits secs (dans la recette d'origine ils sont allégés mais moi j'en avais pas donc j'ai calculé les pp sur du non allégé)
- 400gr de fromage frais type St Moret ou Philadelphia allégé
- 350gr de petits suisses à 0%
- 1CS d'hermesetas liquide
- 4 oeufs
- 1CS de farine
- 5CS de cacao amer sans sucre
Préchauffer le four à 150°c. Travailler le fromage frais avec les petits suisses et l'hermesetas jusqu'à obtenir une pâte souple. Incorporer un à un les oeufs.
Tamiser la farine puis le cacao au dessus de la préparation. Incorporer délicatement en soulevant la masse à la spatule. Verser sur le fond biscuité. Lisser la surface.
Enfourner pour 1h puis laisser complétement refroidir le cheesecake dans le four éteint. A la sortie du four, placez le au moins 24h au frigo.
Au moment de servir, garnissez le gâteau de fruits rouges (perso des fraises car j'adore ça).
Je suis contente de te revoir si active!! Tu le trouves où ton philadelphia light? Merci :)
RépondreSupprimeril me fait bien envie ce cheesecake
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est bon de relire Malène.....
RépondreSupprimermon40envue
Merci les filles pour vos messages!! ça me touche bcp!!!
RépondreSupprimerje vais essayer d'etre régulière mais ça va etre difficile
Pour le philadelphia light c'est ma meilleure amie qui me les ramène des USA sans aucune matière grasse!! sinon quand j'en ai pas je prends du st moret allégé c'est kif kif
j'ai jamais vu de philadelphia light pour le moment chez moi.
RépondreSupprimerMais en tout cas, très belle recette !
Je suis inscrite depuis peu, mais je ne le regrette pas, je garde précieusement certaines de tes recettes dans un dossier.
RépondreSupprimerBravo pour ton parcours déjà réalisé et courage pour la suite.
Martine