Bon j'ai raté la 1ere il ne fallait surtout surtout pas que je rate la 2sd!!!!
Et je suis bien contente de l'avoir faite cette ronde interblogs (le blog ici)!!!
Je suis allée piocher chez Aud'à la cuisine et Alexia est venue piocher chez moi.
Alors chez Aude j'ai trouvé plein plein plein de recettes vraiment sympas!!! Mais en ce moment je suis ds les semaines démarrage express de ww donc il faut que je fasse très attention à ce que je fais!!! sa quiche saumon basilic sera pour une prochaine fois!!! Mais très prochainement ça sera le wok de poulet à la mangue!!!!
Mais en attendant j'ai donc opté pour des légumes!!! une fondue poireaux-carottes au cidre!!!!! Ouahhhhhhhhhhhhhhh je me suis régalée!!!! merci à toi Aude!!!!!! Alors pour celles qui ont des enfants qui ne veulent jamais manger de légumes, là c'est un peu sucré, c'est divin!!!!
Voici donc la recette pour 4 personnes:
- 4 blancs de poireaux
- 4 carottes
- 400ml de cidre
- 2 échalotes
- 2CS de crème fraiche
- sel poivre
- herbes de provences
- 2cc d'huile d'olive
Faire revenir les échalotes ds l'huile. Ajouter les légumes puis le cidre. Saler poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 15-20 minutes. Les légumes sont prêts quand ils sont fondants et qu'il n'y a plus de cidre.
Au moment de servir, ajouter la crème fraiche et servir chaud
J'ai dégusté ça avec du poisson, c'était succulent!!!! et seulement pour 2,5PP le tout!!!!!
Coucou ma ln ça m'a l'air très très bon !! tu utilises du cidre doux ou brut ? Bisouuuuuss Vivi
RépondreSupprimerTrès bon choix, cela donne envie de tester ^^
RépondreSupprimerBonne ronde et Bon dimanche Bisous Andy
effectivement ça à l'air très bon !! bizz coco
RépondreSupprimerMerci du partage ! C'est un délice ! Miam ! Bisous !
RépondreSupprimercela doit etre delicieux et ca change
RépondreSupprimerJ'adore cette association. Bonne ronde.
RépondreSupprimerC'est original !
RépondreSupprimerCa a l'air trèèèèèès bon! Ton blog est très chouette, je me suis régalée avec les bolonem. Une belle découverte!
RépondreSupprimerTrès jolie recette!!!
RépondreSupprimerBelle journée et très bonnes fêtes de Pâques
Bizzzzzzzzzzz :)
Un choix délicieux, ce qui n'est pas évident quand on est au régime!! Bon courage!
RépondreSupprimerBonne ronde et bon dimanche!
RépondreSupprimerPS: J'organise mon premier concours dont le theme est 'Tea Time Party' si ca t'interesse.
ça doit être trop bon bonne ronde :)
RépondreSupprimerhum quelle jolie fondue!
RépondreSupprimerbonne ronde!!
bisous yas
Il faut que je tente, ça a l'air top !
RépondreSupprimerC'est vrai que ça à l'air bon! Bonne ronde
RépondreSupprimerun bon plat de légumes bonne ronde
RépondreSupprimerjolie recette !!
RépondreSupprimertout léger comme j'adore, en plus avec du poisson, le top!
RépondreSupprimerje continue ma ronde
gros kisss
Mmm, des légumes parfumés au cidre, ça doit être délicieux, je note l'idée. Bonne ronde!
RépondreSupprimerTrès bon choix de recette ! J'ai choisi une recette au cidre aussi :) C'est très appétissant :) Bonne ronde, bon dimanche & Joyeuses Pâques !!!
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, voilà de jolis légumes ^^
RépondreSupprimertrès bon choix!! bonne ronde!
RépondreSupprimerBonne ronde et joyeuses Pâques
RépondreSupprimerque de beaux légumes, miam !
RépondreSupprimerhummmmm ça doit être bon.
RépondreSupprimerTu as bien choisi !
Bisou
Je continue ma ronde
tres sympa cette recette
RépondreSupprimerTrès chouette recette!!! parfait pour le régime!! bonne ronde!
RépondreSupprimerbravo, d origine normande, le cidre est aussi présent dans certaine de mes recettes.
RépondreSupprimerça a l'air vraiment bon! bonne ronde!!
RépondreSupprimervoila qui fait envie!!
RépondreSupprimerbon dimanche
original, ça donne envie d'en faire aussi! bises.
RépondreSupprimerjoli choix! bisous!
RépondreSupprimerun joli plat de légumes !
RépondreSupprimerje continue ma ronde !
bonne soirée
minoux
ça devait être bien bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
Belle idée
RépondreSupprimerMMM j'adore l'association de ces légumes,et si en plus c'est léger....
RépondreSupprimerBisous !
CarO'
Très bon choix!
RépondreSupprimerBonne ronde et Joyeuses Pâques!
Bises
miam miam miammm :)
RépondreSupprimerça a l'air trop trop bon !!!
je continue ma ronde...
bizzzz
bravo belle réalisation bravo hummm!!!! biss
RépondreSupprimermmm ça me parle bien ce mélange original. Bonne soirée :))
RépondreSupprimerun chois sympa
RépondreSupprimerbiz et bonne ronde
ca donne vraiment envie la façon dont tu nous en parle !
RépondreSupprimerun joli choix que j'aurai sans doute fait aussi! Bisous Malène,bonne nuit et joyeuses Pâques!
RépondreSupprimerhum j'aime beaucoup les fondu de poireau!
RépondreSupprimersuperbe assiete,
bisous
ça m'a l'air délicieux, bon choix!!
RépondreSupprimerbravo pour ta participation effective ce mois ci ;o)
RépondreSupprimerbisou
sag
Je suis ravie que tu aies trouvé ton bonheur ! J'adore cette recette, une façon si simple de cuisiner les légumes ! Merci pour ton passage chez moi ! Bises
RépondreSupprimercette petite poelée de légumes confits est trés appétissante...
RépondreSupprimerbises
un 'tit coucou au passage et je continues ma ronde...
RépondreSupprimerbonne journée
Très bonne idée cette fondue de légumes pour faire le plein de vitamine, se régaler sans culpabiliser! Bon choix! Bonne journée!
RépondreSupprimersuper recette !!
RépondreSupprimerGéniale cette recette et pour peu de points WW effectivement !!!
RépondreSupprimertrès bon choix. bonne ronde
RépondreSupprimertrès bon choix
RépondreSupprimerbizzzz
avec du cidre ... pourquoi pas? jamais testé en tout cas
RépondreSupprimerça doit étre délicieux!! bonne soirée! bises!
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe me permets de te contacter pour savoir si tu avais remarqué un blog qui reprenait quasi toutes tes recettes? la plupart tu es citée en source mais je pense que beaucoup des recettes n'ont pas ta source... si tu veux en savoir plus n'hesite pas a me contacter! Je suis dans ce blog aussi...
Titenoon
RépondreSupprimerNon je ne savais pas qu'il y avait un blog qui reprenait mes recettes. Bon en même temps je ne le crais pas mes recettes, je les prends sur des livres mais si je le prends sur un blog je mets un point d'honneur à siter le blog, ce qui est normal, il faut rentre à cesar ce qui appartient à cesar.
Je veux bien que tu me donnes le nom du blog
Merci titenoon
Salut,joli choix de plat de légumes.Bises.
RépondreSupprimerc'est vraiment bon la fondue de poireau, bravo.
RépondreSupprimerj'ai fini ma ronde, youpii, comme j'ai commencé par le bas cette fois ci, tu étais la derniére.
à+
Ben alors..... je suis pendue a ton blog depuis qques jours a la recherche d'un souffle de vie et .....rien
RépondreSupprimertu nous a donné de très mauvaises habitudes
je suis de congé ce week end et pour me consoler je vais essayer une ou deux(voire trois de tes recettes )en attendant !!!
Coucou, ca fait plusieurs fois que je passe mais un petit coucou s'impose car je viens toujours en toute discretion. J'adore ton blog et je me sers souvent de tes recettes! Meme si je suis adherente or, je continue de tout compter donc tes gourmandises m'aident beaucoup ! A bientot
RépondreSupprimerhum faut que je teste, ca m'a l'air délicieux et tout simple
RépondreSupprimerbravo pour ton blog, je passe aussi de temps en temps et suis très attirée par tes recettes
n'hésites pas à visiter le mien qui en est à ses prémices
Coucou !
RépondreSupprimerJ'ai essayé cette recette Dimanche dernier pour mon diner d'anniversaire avec qq amies et ... c'était tout simplement divin !!!!!
Nous avons toutes adoré ! Un pur délice ! Ton aide a été précieuse car certaines n'aimaient pas du tout soit les carottes, soit les poireaux. Pourtant cette fondue a fait l'unanimité ;)
Merci pour cette découverte,
Lulu Soleil.