12 octobre 2010

Tarte à la banane!!!!! 2,5FP - 3PP



Bon vous comprendrez que cette recette est un dérivé de la fameuse tarte aux pommes que je n'arrête pas de faire. C'est mon animatrice Valérie qui m'a dit de tenter avec la banane et je la remercie . D'ailleurs:

MERCI VALERIE!!! MERCI POUR TOUT!!!!!!!

Pour 6 grosses parts:

  • 1kg de bananes pelées 
  • 1 oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1cc d'édulcorant
  • 6CS de maizena
  • 100ml de lait écrémé
  • 25gr de beurre à 41%
  • cannelle
  • 1 sachet de nappage pour tarte

Préchauffer le four à 180°C. Réserver 2 bananes. Peler et raper les bananes restantes, si si je vous assure c'est possible. Bon certaines font un peu de la purée sinon d'autres se sont très bien rapées.

Mélanger l'oeuf, le sucré vanillé, l'edulcorant, la maïzena, le lait, le beurre et la cannelle. Incorporer les bananes rapées.

Peler et couper les 2 autres bananes en rondelles.

Verser la préparation dans un moule à tarte en silicone (perso j'ai mis ça dans un moule à manqué, c'était pareil). Uiliser une fourchette pour bien tasser et égaliser le mélange qui servira de fond de pate à tarte.

Décorer le dessus avec les lamelles de bananes.

Enfourner pour 40 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir et laisser refroidir. Pendant ce temps là préparer le sachet de nappage à tarte (avec de l'eau et du sucre comme indiqué sur le paquet, perso j'ai réduit les doses de sucre en 2)

Etaler le nappage sur le dessus de la tarte et laisser refroidir complétement.

Dégustrer froid.


C'était carrement bon, bien bourratif, idéal pour un petit dej!!!

18 commentaires:

  1. pouquoi suis je la seule à aimer la banane cuisinée? lol
    bisou
    sag

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  2. j'ai tenté récemment la tarte aux pommes...et j'ai dû raté un gros truc: je l'ai laissée au four plus longtemps que prévu, mais la pâte n'était pas cuite, c'était blanc et mollasson, très fade...
    et aujourd'hui, je vois la photo de la tarte aux bananes: ça confirme bien mon échec!!!

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  3. je suis fan de celle à la pomme que j'ai fait pleins de fois !
    mais la je ne comprends pas ton calcul de points pour flexipoints ? J'arrive à un total de 19 pts (1pts/100g de bananes) pour la recette et divisé par 6 ça fait :
    3 fpts/pers. ;-)

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  4. merci pour tes recette continu
    toujours avec plaisir de maigrie avec toi
    merci

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  5. Bonjour,

    Moi aussi, je suis une fan et tente de réaliser les recettes que tu publies. Merci d'animer ce site plein de bonnes recettes.

    J'ai fait la tarte aux pommes et j'ai déjà eu du mal à râper les pommes. J'avais commencé avec la mandoline et j'ai dû arrêter sinon je n'avais plus de doigs !! J'ai fini eu robot. Le résultat a été parfait, et la tarte succulente.

    Alors une question : les bananes avec quoi le fais-tu ? A la mandoline, je n'essaierai pas mais avec le robot ça va être une purée. Un conseil ?

    Merci par avance de ton aide

    Maria Luisa

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  6. moi aussi je retente la recette aux pommes avant de me lancer dans celle à la banane car comme c'est évoqué dans un message précédent je n'ai pas réussi à faire cuire correctement la tarte...
    En tout cas une fois de plus merci à Malème dont j'apprécie tout particulièrement le site mais aussi les petits mots toujours sympas sur le forum WW et l'aide qu'elle apporte à tout le monde.
    Mille merci encore et tous mes encouragements.

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  7. Je viens de faire la tarte aux pommes et c'est un ratage complet.Je ne sais pas d'où ça viens,mais c'est tout mou,et ça ne ressemble pas du tout à une tarte.Peut être que les pommes sont râpées trop gros????Peut tu me donner la solution?
    Merci et continue de nous faire envie de faire des bonnes choses

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  8. ça y est, j'ai réussi cette fois ci !
    c'était ma deuxième tentative...et je ne sais pas si c'est la cuisson qui était différente : four moins chaud ou si c'est le fait d'avoir bien attendu que la tarte refroidisse avant de démouler mais c'était super !
    Accrochez vous les filles, ça vaut la peine

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  9. J'ai fait une version pâte à la pomme et garnie de poires = "Une tuerie" comme dirait quelqu'un ! ;-D ^^
    Tu devrais essayer Malene, je suis sure que tu adorerais !
    Et moi je les fait cuire à la poêle car je n'ai pas de four !
    Biz

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  10. J'avais fait la tarte aux pommes, aujourd'hui j'ai essayé la tarte aux bananes "tièdes" elle est super bonne aussi, par goût mon époux a préféré la pomme. Mais moi je trouve qu'avec une part comme çà on a vraiment fini un repas.
    Merci encore
    Sylviane (Stanourouge)

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  11. Salut, je l'ai tenter aussi avec des bananes c'est vrai que c'est carrément bon faudrait d'ailleurs que j'oublie pas de la publier mais moi en plus grande gourmande j'ai mis des pépites de chocolat en plus.
    bises
    émilie

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  12. Bonjour malene
    peux tu nous dire quel diametre de moule a tu utilisé pour cette tarte car pour moi auusi elle ne ressemble pas a la photo !!

    MERCI . dodo 92

    PS : J'apprecie beaucoup ton blog et réalise souvent tes recettes !

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  13. je vais regulierement consulter et m inspirer de tes recettes et je voulais te feliciter pour ton blog

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  14. Bonjour Malene!

    J'ai décliné cette recette avec de la courge musquée que j'ai rapée (je n'ai pas fait la déco avec des morceaux sur le dessus). Comme je ne mets pas de beurre dans ma pate (la premiere fois que j'ai fait le gateau a la pomme j'ai oublié et c'etait bon sans...) et que je n'ai pas mis de nappage, cela revient a 2PP la part et crois moi ca en bouche un coin comme on dit chez nous! J'ai mis pas mal de canelle mais la prochaine fois je vais essayer avec un mélange d'épices pour Speculos.

    Merci de nous inspirer jour apres jour.

    Claire

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  15. humm sympa je risque de tenter!!!
    merci pour cette recette

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  16. j'ai fais la recette a la pomme sans beurre et c impeccable! trop bon!
    merci

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  17. j'ai fais moi aussi la recette à la banane, mais elle n'est pas aussi épaisse que sur la photo, ton moule doit être plus petit que le mien, mais quand même très bonne, et je trouve 2PPts par part

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