22 septembre 2010

Tomates farçies - 4,5FP - 6PP

Cette recette est issue du livre "recettes de famille" (j'adore ce livre vous devez vous en rendre compte lol)

Je dois avouer qu'au debut je pensais que ça allait faire de petites parts mais pas du tout du tout!!! je n'avais pas assez de tomates du coup j'ai même pu faire des poivrons farçis!!

Cette recette est très bonne, bien nourrissante!!

Pour 4 personnes:

  • 80gr de pain rassis (pain de seigle pour moi)
  • 25cl de lait écrémé
  • 8 tomates (ou 4 grosses tomates à farçir c'est ce que moi j'ai pris et croyez moi une tomate suffit amplement!! pourtant je suis une grosse mangeuse!!)
  • 400gr de filet mignon de porc cru
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel/poivre
Préchauffer le four à 220°C.

Couper le pain en petits morceaux. Le faire tremper dans le lait.

Laver les tomates, couper le dessus (que vous garderez pour faire le chapeau) et retirer la chaire à l'intérieur. La couper en petits morceaux et l'ajouter au pain et au lait.

Couper le filet mignon en morceaux, le mixer dans un robot avec l'ail et le persil (perso j'ai mis de la ciboulette, je n'aime pas le persil)

Ajouter le hachis dans le saladier avec le reste des ingrédients. Saler poivrer.

Bien malaxer à la main afin d'obtenir une farce bien homogène. Farcir les tomates. Les coiffer avec les couvercles.

Les disposer dans un plat à four et mettre un peu d'eau dans le fond.

Mettre au four pendant 45 minutes (qu'ils disent parce que moi ça a duré bcp plus longtemps!! surtout que le porc faut que ce soit bien cuit!!!) en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

10 commentaires:

  1. j'en ferai bien ce soir, c'est une bonne idée.
    Les enfants adorent et c'est une bonne idée pour changer la farce, parce que la mienne est trop riche.
    A table!

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  2. Bonjour,
    Je viens de visionner entièrement votre blog, il est vraiment complet.
    C'est Hélène qui me l'a fait découvrir, car je vais assister à ma 1ère réunion ww demain !
    Bonne journée !

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  3. je les ai deja faites deux fois tellement c'est bon et bien nourrissant! je vais essayer avec les poivrons la prochaine fois!!!

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  4. une chose est sur c est que ton four cuit bien ... signé Mr Edgar ^^

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  5. lol as tu un four qui chauffe beaucoup beaucoup? lol moi c'ets le contraire !!!
    biosu
    sag

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  6. J'ai trouvé ton blog grace à WW et il est génial ! Merci beaucoup beaucoup
    Ninn

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  7. Salut MArlene

    J'ai aussi fait cette recette et comme toi il m'en restait beaucoup
    J'ai pu farcir aussi 2 poivrons
    Comme je n'avais pas de filet mignon, j'i remplacé par du filet de poulet

    Tres bon aussi

    Bises

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  8. c'est une bonne idée ça evlo!! je vais la refaire la prochaine fois avec des filets de poulet!!

    Merci beaucoup

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  9. Super blog qui donne plein d'idées recettes ;)
    le livre "recettes de famille" a l'air super malheureusement pas disponible en Belgique (j'espère que ce sera bientôt le cas ^^)
    continue ton beau blog !

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  10. Malène, comme toi j'ai été obligé de farcir un poivron, et j'ai fait 5 grosses tomates. Alors là..............."cette recette vaut son pesant d'or" j'ai rajouté des oignons. T'es une chef.
    Sylviane (Stanourouge)

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