17 septembre 2010

Filet mignon au porto - 6FP - 8PP




Cette recette est issue du livre "recette de famille".

Bon une fois de plus je n'avais pas un aliment donc je l'ai changé par un autre (à savoir le porto par du marsala mais c'est kif kif)

Donc pour 6 personnes (moi j'ai fait pour 3 et donc j'ai divisé les doses par 2 sauf les feuilles de filo)

  • 1/4 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille degraissé
  • 100ml de porto rouge (ou marsala pour moi)
  • 50gr de sucre
  • 1 baton de cannelle (1/2cc de cannelle en poudreà
  • 1/4 gousse de vanille
  • 1 filet mignon de porc de 600gr
  • 50gr de margarine à 41%
  • 2 feuilles de filo
  • sel poivre
Faire chauffer l'eau dans une casserole et ajouter le cube de bouillon de volaille.

Dans une autre casserole, faire chauffer le porto avec le sucre, la cannelle et la vanille. Faire réduire et rajouter 2 CS de bouillon.

Parer le filet mignon (c'est à dire enlever toute la graisse qui est autour).

Faire fonde la margarine au micro onde. Prendre une première feuille de filo, la badigeonner de beurre fondu et deposer dessus la seconde feuille de filo, la badigeonner également.

Enrouler le filet mignon dans les feuilles de filo.  Réserver ensuite dans du film alimentaire pour pas que les feuilles de filo ne sechent.

15 minutes avant de manger, il vous faut cuire la viande. Faire chauffer à feu très doux la sauce au porto et chauffer à feu vif dans une sauteuse le reste de margarine (moi j'ai préféré mettre 50 pulverisatoins d'huile).

Découper le filet mignon en tronçons et les faires cuire sur toutes les faces afin qu'ils soient bien dorés.

Dresser les assiettes et accompagner de sauce.

Alors moi je vais vous dire ce que j'en pense. La sauce ne sert à rien, c'est sucré et bcp de point pour pas grand chose!! Le plat en soit coute bcp de point pour pas grand chose à manger.

Alors que la viande dans la feuille de filo c'est carrement trop trop trop bon!!

Donc moi la prochaine fois je compte mon filet mignon à satiété (miam miam) et je compte en plus les ou la feuille de filo qu'il y aura en plus par personne. Au pire bah pour une bonne grosse part j'en aurais pour 6pp (4FP) et franchement ça serait meilleur à mon gout

Mais bon je vous rassure c'était bon quand même, faut la faire cette recette!!!

8 commentaires:

  1. salut
    ton blog est génial continue
    peut tu me dire ce que veut dire 6FP
    merci

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  2. Hello,
    peux-tu me dire où tu trouves du marsala ?
    Ton bllog est super pour moi, il m'aide à suivre WW. J'attends avec impatience toutes tes nouvelles recettes.
    Merci bcp

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  3. Bonsoir

    Merci beaucoup je suis ravie que le blog plaise

    Pour ce qui est des 6FP ça signifie 6 Flexipoint c'est la façon dont on comptait les points avant propoint, certaines personnes ont gardé ce systeme donc je continue de compter également comme ça pour les aider

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  4. Bonsoir Malene,

    Je l'ai faite hier soir aussi cette recette! Et je suis du même avis que toi!!! C'était excellent! Je n'ai pas fait la sauce car je n'avais pas de porto et ca n'a pas manqué du tout!

    La viande est moelleuse et le croquant de la pate filo c'est super!

    Je testerai avec d'autres viandes!

    En tout cas, c'est une recette que je recommande à celles qui souhaitent manger de la viande de manière différente

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  5. salut Malène,
    c'est grâce à Stephy que j'ai connu ton blog, on commence WW en même temps toutes les 2 avec le même poids à perdre, c'est bon de se soutenir ! juste une question à propos de ta recette, je n'ai pas trouvé de feuille de filo, est ce que les feuilles de brick c'est pareil ?? MERCI tatika

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  6. Tout d'abord merci à toutes

    Tatika, les feuilles de filo ne sont pas du tout la même chose que des feuilles de bricks. Donc non je ne pense pas que tu puisses le faire avec des feuilles de bricks.

    Tu les trouves dans le même rayon cependant, mais tout dépend de où tu vais tes courses. Moi je les ai trouvé chez auchan

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  7. Pour le marsala je l'ai eut chez leclerc, rayon des vins cuits

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  8. help ! tu n'as pas rencontré de problème pour couper ton filet mignon enroulé dans la pate filo car moi ça se déchire ...?!

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