Cette recette est issue du livre "recette de famille" mais j'ai jamais réussi à faire des brochettes alors qu'elles étaient crues!!! ça tient pas, ça tombe!! Donc je les ai présentées sous forme de boulettes et c'est tout lol
Pour 4 personnes (perso j'ai fait 28 petites boulettes)
- 2 pommes de terre épluchées et finement rapées
- 1 oignon haché
- 2CS de persil haché
- 600gr de viande haché à 5%
- 1CS d'huile (perso j'ai mis que 50 pulverisations)
- sel-poivre
Former des boulettes. Les badigeonner d'huile et réserver au frais 1 heure.
Au moment du repas, préchauffer le four à 210°C puis cuire les boulettes 30-40 minutes (ds la recette de base ils disent 10 minutes mais moi ça a été bcp bcp plus long), la prochaine fois je les ferais cuire à la poele elles seront plus jolies et plus dorées
Tu as quel poids de pomme de terre a peu près pour calculer les points?
RépondreSupprimerWeblili
Ca a l'air un délice. Sans doute 200 grs pour les pommes de terre? Peut-être les passer un peu au micro-onde pour les précuire? Je me demande si je peux les faire en Actifry en sortant le mélangeur?
RépondreSupprimerDemain j'essaie, j'ai tous les ingrédients.Merçi pour ton beau et délicieux blog. Amanda
Justement j'ai du haché de boeuf.... n'étant pas fan (mais il faut bien manger un peu de viande rouge) je vais améliorer mon dejeuner grace à ta recette ! Grand merci
RépondreSupprimerelles ont l'air superbes tes boulettes meme si elle ne sont pas en brochette !!!
RépondreSupprimeril faut que j'essaie
merci de tes recettes
peg