14 juin 2010

Tajine de poulet au miel et aux raisins secs - 3FP - 5PP





J'ai fait cette recette pour l'anniv de ma moman et j'en reviens pas comme c'était trop trop bon!!! c'est la 1er fois que je faisais un tajine (c'est masculin!!!! ah ah vous aviez pas hein bah moi non plus c'est sagweste qui me l'a dit lol) et j'adore!!!!!!!!!

Je remercie bcp bcp bcp ma Françoise m'avoir prêté son tajine pour la présentation, ça a fait son effet!!

Petite question: pourquoi on dit tajine? c'est le mode de cuisson? le fait de cuire dans ce plat spécial (alors que moi je l'ai fait au four dans l'ultra plus de tupp lol? ou alors le fait de mettre des épices etc. etc. j'attends vos réponses.

Alors pour 6 personnes il vous faut:

  • 6 escalopes de poulet
  • 4CS de miel
  • 60gr de raisins secs
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1cc de cannelle en poudre
  • 1/2cc de cumin
  • 1 dose de safran (pas mis j'aime pas le safran)
Chauffer une poele antiadhesive et faire revenir les escalopes (juste un aller retour pour les faire dorer).

Réserver dans un plat couvert qui va au four (donc l'ultra plus pour moi).

Couper les oignons en petits morceaux. Les ajouters à la viande, ainsi que l'ail, la cannelle, le gingembre et le cumin. Incorporer les tomates, le miel et les raisins. Bien mélanger le tout.

Mettre au four pendant 2h à 140° à peine (ou peut etre plus, vous pouvez vérifier la cuisson de votre viande.

Servir chaud avec de la semoule à couscous (à comptabiliser bien sur)


7 commentaires:

  1. je note ta recette de suite ;o)
    bisou
    sag
    ps: avant de te faire incendier lol on dit UN tajine ;o)))
    bisou
    sag

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  2. Bonjour,

    Tajine c'est le plat qui s'appelle comme ça le contenant pour faire simple peu importe le mode cuisson.

    C'est bien un mot masculin parce qu'en arable on dit bien "ouahid" qui veut dire un et non une.

    Voilà et merci pour toutes tes recettes.

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  3. ca y est c'est au four. ca sent bon à déguster ce soir

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  4. je l'ai fait, mon mari mes enfnts et moi meme on a adoré, merci pour cette recette

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  5. je viens de faire cette recette, c'était délicieux ! par contre je n'avais pas vu qu'il fallait laisser cuire 2h et comme je m'y suis prise trop tard j'ai laissé 30 mn à 180° en surveillant que ça brûle pas ! c'était quand même très bon, je n'ose imaginer ce que ça donne quand c mijoté longtemps, bref, à refaire au plus vite
    merci

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  6. marie-pierre13 novembre, 2012

    hier soir j'ai testé le tajine abricots amandes pas mauvais non plus!!!

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  7. Hummmm faudrait que j'essaie en effet ça doit pas etre mauvais!!! mais bon je n'aime pazs trop les amandes effilées!! mais je vais quand même tenter merci pour l'idée

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